Stellar ведет алькоины вверх

18.01.2018

Stellar, Cardano и несколько других монет вдохнули новую жизнь на криптовалютный рынок в четверг, после одной из самых больших распродаж в истории.

Возврат альткоинов

Четвертый подъем альткоинов возглавил Stellar Lumens (XLM), платформа, предназначенная для создания финансовых продуктов. Токен XLM от Stellar вырос более чем на 20% до максимума сессии в 56 центов. На момент печати он вырос в цене на 19% и торгуется по 49 центов.
Цифровая валюта XLM достигла цены в 30 центов в среду, что является самым низким уровнем для нее в этом году.

По данным CoinMarketCap, последний шаг к успеху Stellar повысил рыночную капитализацию монеты до $8,3 млрд., а ежедневные объемы торговли составили $473 млн. На своем пике общая рыночная капитализация Stellar составляла более 16 миллиардов долларов.

Stellar - одна из немногих криптовалют, которые, как ожидается, возобновят свой рост, согласно недавнему прогнозу цен от Finder.com. Как сообщается в Pound Sterling Live,Finder.com ожидает, что токены XLM вырастут в три раза в течение оставшейся части месяца. На основе отчета ожидается, что Cardano также покажет сильное ралли.

Крптовалюта Cardano (ADA) выросла более чем на 15% в начале торгов в четверг, и цена монеты составила 64 центов. NEO, IOTA и Ripple XRP также сильно выросли в цене. Эти альткоины были в центре роста криптовалютного рынка с начала 2018 года. Каждая из них успешно получила долю биткоина на рынке, которая в последнее время упала до 32%.

Постепенное восстановление

Хотя криптовалюты не чужды волатильности, общий рынок пережил беспрецедентный спад за последние три дня. При его самом низком уровне общая стоимость рынка достигла $414,9 млрд. Это составило менее половины от пикового значения капитализации в 835 миллиардов долларов, установленного в начале этого месяца.

Наконец, общая капитализации криптовалютного рынка восстановилась и сейчас находится около 548 миллиардов долларов. Ожидается, что экосистема останется волатильной, поскольку ожидаются окончательные решения регулятора Южной Кореи.

Согласно сообщениям, регулирующие органы в Южной Корее рассматривают различные меры по сокращению или устранению спекуляций в торговле цифровыми валютами. Это вызывает озабоченность инвесторов, поскольку Южная Корея является международным центром криптоторговли, и из-за этого любая попытка ограничить торговлю представляет собой потенциальную угрозой потокам капитала. Эта страна в одиночку проводит собой примерно треть глобальных сделок с биткоинами.

Не говоря о каких-либо серьезных нарушениях на Корейском полуострове, история научила нас, что восстановление на крипторынке может закончится достижением новых ценовых максимумов. Инвесторы регулярно покупают крупные провалы в ожидании дальнейшего накопления цен в будущем. В последние недели рост был обусловлен в основном альткоинами. До этого это биткоин представлял собой большую часть тяжелого подъема.

Неопределенность регулирования по-прежнему остается самой сложной проблемой, с которой сталкиваются криптовалюты, причем каждая страна и юрисдикция делают свой вывод о том, как управлять рынком. Дискуссия по поводу регулирования будет только расти, поскольку криптовалюты становятся жизненно важными компонентами цифровой экономики и денежной системы.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм https://t.me/kriptoru