Тереза Мэй на пороге публичного обвинения России в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль

Обзор зарубежной прессы

The Times также продолжает тему отравления Сергея Скрипаля и пишет, что Тереза Мэй "на пороге публичного обвинения России в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль" и готова отдать приказ ввести санкции против "режима президента Путина".

Отмечается, что полиция и спецслужбы собрали достаточные доказательства связи Москвы с веществом нервно-паралитического действия, которое использовалось для покушения.

При этом полиция и эксперты в области безопасности здоровья высказывают все более серьезные опасения по поводу загрязненности этим веществом местности, где было покушение, призывая сотни жителей, которые могли контактировать с этим веществом, постирать одежду и вымыть личные вещи.

Среди мер, которые могут быть пущены в ход против России, рассматриваются:

1. Немедленная высылка основных российских дипломатов и разведчиков, аннулирование британских виз олигархов, связанных с Кремлем.

2. Финансовые ограничения по отношению к лицам, связанным с Кремлем, включая применение так называемых поправок Магницкого.

3. Отмена участия на Чемпионате мира по футболу в России.

4. Совместное осуждающее заявление с союзниками, включая президента Макрона и канцлера Ангелу Меркель.

Также рассматривается "символическое увеличение военных сил Великобритании в Восточной Европе и продвижение задачи по усилению НАТО на саммите альянса в июле.

Судя по всему, правительство Великобритании пыталось заручиться поддержкой США, "но администрация Трампа не сделала никаких публичных комментариев".

Читать источник

Наш канал в Telegram о криптовалюте:сигналы,новости,аналитика -KriptoNews

Подписывайтесь на наш канал KripTon