Фтор - яд?!

Я сменила стоматолога, так как врач, у которого я лечила зубы, уехала на ПМЖ в другую страну. К новому врачу я попала по совету знакомой, и очень ей довольна! Она опытный и грамотный врач и человек хороший! Мы сразу поладили.

Раньше я раз в полгода фторировала зубы, чтобы лучше сохранились! И вот прошло 6 месяцев, пора фторировать, поэтому я попросила своего стоматолога после чистки зубов обработать мне зубы фтором. На что она поведала мне интересную историю!

Когда она проходила повышение квалификации, им читалась лекция про вред фтора. Оказывается фтор, который добавляют в зубную пасту, которым обрабатывают наши зубы в стоматологических клиниках не имеет ничего общего с тем фтором, который содержится в продуктах. Этот фтор - очень ядовитое, химическое вещество, которое остается после переработки металлов ( алюминия, стали). А придумала всё, не поверите, Америка.

В 50-ых годах в Америке скопилось очень много таких отходов. Так как этот яд очень опасный, для его ликвидации требовались очень большие затраты. И учёные получили задание: придумать, как его можно использовать. Вот они и придумали, как избавиться от ядовитого мусора, ещё и заработать при этом кучу денег!

Конечно, фтор имеет полезные свойства для зубов, но также он имеет свойство накапливаться в организме. Вызывает онкологические заболевания, поражение костных тканей во всем организме. Но, к сожалению, этот локомотив уже остановить нельзя. Вложено слишком много денег в производство и рекламу.

Будьте здоровы! Всегда рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь и читайте больше интересного!