Боец ММА погиб по вине внука бывшего вице-президента "АвтоВАЗа"

22-летний боец ММА Байлы Курбанмедов погиб в дорожной аварии в Москве.

13 апреля в столице на пересечении Университетской площади и Университетского проспекта произошло жуткое ДТП. Виновником стал 19-летний Егор Ляченков - внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова, пишет РЕН ТВ.

Юноша на «Мерседесе» промчался на красный сигнал светофора. В результате элитное авто врезалось в «Хёнде», за рулем которого находился 22-летний Курбанмедов. От полученных травм он скончался на месте. В больницу также доставлена 17-летняя пассажирка «Мерседеса».

Ляченков отказался проходить медицинское освидетельствование. При этом установлено, что у юноши нет водительских прав. Молодой человек воспользовался чужим аккаунтом, чтобы арендовать машину в одной из каршеринговых компаний и покатать несовершеннолетнюю подругу.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

Напомним, недавно грубое нарушение ПДД стало причиной трагедии в Волгограде. 11 апреля 28-летний Алихан Халидов на пересечении с улицей Жигулевская внезапно решил перестроится в крайний правый ряд из среднего, а в результате, столкнулся с маршруткой "ГАЗель" №46С. От удара водитель маршрутки потерял управление и выехал на тротуар, где насмерть сбил пешехода и повредил ограждение автобусной остановки «Комплекс Русь».

Полина Макарова
ФОТО: "Кривое зеркало"