Что подарить мужчинам на 23-е февраля, чтобы они точно обрадовались?

Шутки про пену для бритья и носки уже давно стали спутником праздника Дня защитника Отечества. И пусть не все служили в армии, в этот праздник принято поздравлять всех мужчин. Ведь они защитники не только Отечества, но и опора для своей семьи.

Выбор подарка всегда сложный вопрос. Нужно и в бюджет уложиться и не прогадать с презентом. Журналисты выяснили, чему мужчины точно обрадуются на 23-е февраля.

Самое простое, что женщины могут дать мужчинам в этот день – это отдохнуть. По итогам опроса, 100% респондентов ответили, что они хотели бы в этот день, чтобы их никто не трогал. Поэтому тем, кто не хочет весь день лежать на диване, можно вручить абонементы в тир, пейнтбольный клуб, боулинг и другие развлечения. При этом, дайте своим мужчинам действительно провести время для себя – не названивайте с вопросами «ты где?» и «когда домой?»

Также мужчины предпочитают функциональные подарки, которые не будут валяться без дела. Как бы банально это не звучало, но инструменты – действительно нужная вещь, которая подойдёт и в качестве презента. Ведь, согласитесь, вам наверняка приходилось слышать от мужа, что из набора отвёрток или сверл того самого не оказалось. Понятно, что женщины не сильны в вопросах «мужских дел» и часто шурупы принимают за «универсальные» гвозди или же перфоратор называют дрелью. Поэтому в подарок можно купить хороший мультититул, обжимное устройство для техники или комплекс отверток со съемными битами.

Известно, что «первые 40 лет в жизни мальчика очень сложные». Что мужчины – это всё те же дети и среди них нередко встречаются геймеры. Для них отличным подарком станет игровая клавиатура или мышь, наушники открытого типа, а также игровые джойстики.

Если ваш мужчина любит принимать гостей, то хорошим подарком станет барная посуда. Винные и пивные бокалы, снифтеры, олд-фешны – для каждого напитка своя ёмкость. А если хозяин увлекается баром, то можно подарить шейкеры и иные приспособления для приготовления коктейлей. Как альтернативный вариант – настольные игры, которые разнообразят досуг.

Дарить предметы по уходу за собой на самом деле не возбраняется. Только это не гель для душа или пена для бритья, а дорогой набор косметики. Да-да, мужчины тоже любят ухаживать за собой. Можно подарить качественный набор для бритья с опасной бритвой и помазком из натуральной шерсти или же набор по уходу за лицом. Как вариант – парфюм, на который он давно заглядывается.

Для тех, кто «сломал голову», так что же подарить – можно спросить напрямую. Тогда будет ориентир. Но для сохранения сюрприза обязательно добавьте какой-нибудь презент. Например, если мужчина попросил кошелёк, то к нему можно приложить визитницу или обложку паспорта.

Алиса Соболева.

Фото: GlobalLookPress.