Евгений Ревенко нашёл способ закрыть все ТЦ

29.03.2018

Депутат нашел одно нарушение во всех ТЦ, которое может превратить их в «Зимнюю вишню».

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», большинству торговых центров этажностью выше двух уровней грозит судьба кемеровского торгово-развлекательного центра. Об этом сообщил в своем Instagram Депутат Евгений Ревенко.

По словам депутата, согласно действующего СниПа, детские площадки в торгово-развлекательных центрах могут располагаться не выше 2-го этажа. Указав на это нарушение депутат вместе с коллегами Ю.Швыткиным и Д.Сазоновым отправил запрос Министру строительства Михаилу Меню.

- Большинство детских игровых зон, как правило расположены на верхних этажах торговых центров. Это оправдано экономически для владельцев ТЦ, но противоречит безопасности. Согласно пункту 5.42 СНиП 31.06-2009 в торгово-развлекательных центрах детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода. Однако если здание не подходит под СниПы, то его уже согласуют по СТУ (специальные технические условия), которые позволяют владельцам ТЦ обходить этот пункт, - сообщает в своем запросе депутат.

Евгений Ревенко указывает на то, что даже принятое по СниПу здание не мешает владельцам в дальнейшем организовать его перепланировку и изменять этажность размещаемых арендаторов. А органов государственной власти, которые бы могли это отслеживать и согласовывать нет.

Депутат просит Министра разобраться в этом вопросе.