Фигура Стива Джобса прогулялась по Волгограду

Скульптуру основателя Apple “примерили» к волгоградскому интерьеру.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в Волгограде в скором времени может появиться скульптура Стива Джобса. Об этом сообщили ИА «Волга-Каспий».

Фигура Джобса в полный рост, в исполнении художника Сергея Давыдова, уже готова. Волгоградское воплощение известного предпринимателя обошлось без его знаменитых очков. Теперь авторам проекта предстоит найти место, где бы такое изваяние смотрелось уместно. Накануне художник проехался по городу вместе со своим творением и «примерил» его к условиям городской среды.

Двухметрового Стива Джобса ставили напротив социально-педагогического университета, возле политеха, у фонтана, разделяющего вузы, а также на Аллее героев. Но окончательное место «прописки» нового памятника в Волгограде пока держится в секрете.

Согласно проведенному создателями скульптуры опросу, горожане считают, что уместнее всего установить скульптуру Ствива Джобса возле технического университета, ведь Стив Джобс получил широкое признание в качестве пионера эры информационных технологий. Он является одним из основателей корпорации Apple и киностудии Pixar.

Напомним, работы Сергея Давыдова уже можно повстречать на улицах Волгограда — художник делает город краше, расписывая стены и не только. Одной из нашумевших работ автора стал «Младенец в капусте», установленный у недавно реконструированного роддома №7. Многие волгоградцы считают, что капуста в данном воплощении слишком эротична и напоминает нечто более близкое к тому, откуда на самом деле появляются дети.

Дмитрий Матвеев
ФОТО: Сергей Давыдов и обладминистрация