Житель Калачёвского района повторно ответит за смерть годовалого ребёнка

25 September 2018

Волгоградский областной суд направил уголовное дело на новое рассмотрение.

В июле этого года суд Калачёвского района прекратил производство ввиду признания своей вины подсудимым с учётом примирения сторон. А дело было вот как. 30-летний житель хутора Колпачки восстановил отключенное по закону электричество в своём частном доме. Не обошлось и без нарушений правил пожарной безопасности, ведь самодельная электропроводка с целью нелегального электропотребления по определению не может быть безопасной.

Такая беспечность привела к трагическим последствиям. Рано утром 10 февраля этого года в доме случился пожар. Когда приехали сотрудники спасательной службы, дом был полностью охвачен огнём, на его ликвидацию ушло 20 минут. На месте происшествия обнаружили погибшего годовалого ребёнка. Экспертами была установлена причина пожара – аварийный режим работы электрической проводки.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ. Убитый горем отец извинился перед своей супругой и раскаялся в содеянном. Прокуратура не согласилась с закрытием дела и подала апелляцию, отметив, что у мужчины имеется непогашенная судимость и уголовное прошлое. Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу, дело будет рассмотрено ещё раз.

Алиса Соболева.
Фото: интернет-газета "Кривое зеркало".