Калач-на-Дону протестует против пенсионной реформы

В субботу, 14 июля в Калаче-на-Дону пройдет санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста гражданам РФ.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в районном комитете КПРФ, санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста гражданам РФ, согласно проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» пройдет в Калаче-на-Дону 14 июля 2018 года. Организаторами акции протеста выступает районный комитет КПРФ.

Всех желающих высказать свое мнение по поводу пенсионной реформы приглашают в субботу, в 11 часов на стадион "Водник".

- Приходите на разрешенный митинг, - призывает житель города Калач-на-Дону Олег Горбунов. - Поможем себе, поможем России. От нас ждут реакции. Пора действовать. По возможности – решительно. Повышаются налоги, тарифы, пошлины, коммуналка и возраст выхода на пенсию. Снижаются доходы. Еще никогда действия властей не были такими нелепыми и необоснованными. И они боятся нашей реакции. Они готовы отступить. Чем масштабнее и организованнее будут наши протесты, тем меньше нас обкрадут, - заявляет в одной из соцсетей Горбунов.

По сообщению реготделения КПРФ, разрешение на митинг 14 июля запрашивали Калач, Волгоград и Михайловка, но получил его только Калач.

- Митинг 14 июля в Калаче-на-Дону станет ориентиром для остальных россиян в преддверии общероссийского митинга 28 июля. Позиция Калача-на-Дону и массовость докажет остальным субъектам российской федерации, что от них тоже многое зависит, - заявляют в КПРФ.

Первый секретарь районного комитета КПРФ Шматков В.Н. предлагает принять резолюцию акции протеста в которой участники митинга протеста, выражают недоверие либеральной социально-экономической политике правительства.

Мы требуем и предлагаем:

1. Правительству страны отозвать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий.

2. Государственной Думе – не принимать решения о повышении пенсионного возраста.

3. Совету Федерации – не утверждать указанный законопроект.

4. Для пополнения пенсионного фонда создать в РФ 100% занятость всех способных к трудовой деятельности граждан, в том числе пенсионного возраста.

5. Для 100% занятости и создания рабочих мест создать новые предприятия, в том числе и бюджетные.

6. Вывезти бизнес из тени.

7. Улучшить медицинское обслуживание, в частности, онкобольных (открыть в Калаче-на-Дону онкодиспансер).

8. Президенту РФ – объявить мораторий на повышение пенсионного возраста, тарифов на энергоносители и ЖКХ.

9. Мы требуем проведения Всероссийского референдума по вопросу законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Организаторы митинга призывают всех сказать «Нет» пенсионной реформе Медведева.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress