Конец света: ДК Советского района остался без электричества

За долги по коммунальным платежам, центр культуры отключили от электроснабжения.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», 3 дня МБУК «Комплекс культуры и отдыха Советского района» отменяло все мероприятия и занятия кружков и секций в вечернее время, так как в здании комплекса культуры отключили электричество.

- В МБУК Комплекс культуры и отдыха Советского района, 3-й день нет электричества, - рассказывает на своей странице в Facebook руководитель Танцевально-Спортивного Клуба «Сириус» Евгения Манушенкова. - И это не авария и не замена проводки, просто руководители Администрации Советского района не проплатили вовремя деньги за электричество, а точнее за 4 месяца. Поэтому администрация учреждения работает в течение светового дня, а кружки в вечернее время попросту отменены. Директор МБУК уверяет что деньги на счёт были переведены вовремя, а администрация распорядилась ими на свое усмотрение, - возмущена волгоградка.

Свой крик о помощи руководитель ТСК опубликовала вчера, 19 сентября 2018 года в половине восьмого вечера, а сегодня утром он уже нашел отклик.

- Мне неприятно об этом говорить, но таким вот образом мы перечеркиваем все наши достижения! Понимаю, что мне сейчас воткнут обвинения со всех сторон, но промолчать в данном случае - значит принять все, что произошло, как данность?! - не замедлил с ответом Председатель комитетa по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов.

Промолчать у Александра Владимировича не получилось. Спустя пару часов электричество в ДК вернули, но, как говорится, «осадочек остался».

- Только что мне сообщили, что в МБУК Комплекс культуры и отдыха Советского района дали свет и мы наконец можем работать и заниматься с детьми. Мы добились результата!!! Всем большое спасибо!! Грустно только, что для нормальной работы наших чиновников, приходится поднимать весь город на уши! - сообщила около 10 часов утра Евгения Манушенкова.

Как в дальнейшем будут решаться вопросы оплаты коммунально-бытовых платежей данного муниципального учреждения культуры, пока не известно, но мы надеемся, что под пристальным вниманием общественности такого больше не повторится.

Дмитрий Матвеев
ФОТО: со страницы Евгении Манушенковой