"Наглая роскошь": Ксения Собчак объяснила пожар в Нотр-Даме

Российская телеведущая Ксения Собчак объяснила пожар в соборе Парижской Богоматери на своей странице в Инстаграм.

Согласно новому посту в социальной сети, Ксения для себя нашла виновного в трагедии. Она объяснила случившееся требованиями французов повысить зарплаты.

"Нотр-Дама не стало. И,конечно, потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют ох*** от собственной важности профсоюзы, налоги таковы,что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр,который всем своим видом представлял наглую роскошь...", - написала Собчак.

Телеведущая добавила, что не знает, что будет на месте собора Парижской Богоматери пока в стране каждый пятый человек имеет арабское происхождение.

"Шедевры не служат разуму, который их недостоин", - заключила Ксения.

В комментариях под постом разгорелась оживленная дискуссия. Одни призвали Собчак к спокойствию, другие обвинили телеведущую в исламофобии, а третьи назвали ее лицемеркой.

«Так это же демократия, к которой ты так призываешь всех в нашей стране", – написал один из фолловеров Собчак.

Напомним, 15 апреля загорелся Нотр-Дам. В пожаре никто не погиб. Однако последствия для культурной реликвии оказались весьма печальными.