О пожаре на Центральном стадионе в Волжском сообщили не сотрудники, а прохожие

Началось расследование пожара на Центральном стадионе в городе Волжском.

Как сообщил интернет-газете «Кривое зеркало» источник в МЧС, пожар 8 июля на стадионе Центральный полностью уничтожил административное здание.

- В момент возгорания в здании сигнализация не сработала. Пожарная сигнализация на стадионе имелась, но находилась в нерабочем состоянии. О пожаре на стадионе не сообщила ни пожилая женщина-сторож, ни другие люди, покинувшие к приезду пожарных помещение. О возгорании в диспетчерскую пожарной службы сообщили прохожие, увидевшие дым, - сообщает источник «КЗ».

Причину возгорания установит специальная комиссия, которая уже проводит расследование вместе с УМВД и специалистами противопожарной службы.

По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание, - сообщили в пресс-службе администрации города Волжского. - Пострадавших из-за пожара нет. Площадь возгорания составила порядка 800 кв. м.

Интернет-газете «Кривое зеркало» стало известно, что во время тушения пожара произошло частичное обрушение здания, в результате которого пострадал один пожарный. Сейчас он проходит обследование в медицинском учреждении.

По поручению главы города Игоря Воронина, следом за расследованием пожара на Центральном стадионе Волжского, пройдут внеплановые проверки пожарной безопасности всех соцучреждений города. За 14 дней, отведенных на проверку, особый контроль будет взят над зданиями 1952-60-х годов постройки, где есть деревянные перекрытия, и сооружения в поселке Краснооктябрьский города Волжского.

Диана Егорова

ФОТО: Региональный центр управления транспортом