Пенсионер из Волгограда пропал по пути в московскую клинику

Полиция Волгограда помогла найти пропавшего в Москве пенсионера.

По информации ГУ МВД России по региону, в полицию обратился внук пожилого мужчины. Он рассказал, что его 80-летнего дедушку постоянно беспокоили боли в области сердца и повышенное кровяное давление. Тогда один из родственников, который жил в столице, предложил пенсионеру пройти обследование в Москве.

7 апреля мужчина сел на поезд «Волгоград-Москва», а затем его следы потерялись. Оказалось, что клинику волгоградец так и не посетил, дома его тоже не дождались. Тогда обеспокоенный внук пошел в полицию.

К поиску пожилого мужчины подключилось Бюро регистрации несчастных случаев Главка МВД. Оказалось, что пенсионер доехал до Москвы, но в клинику ложиться передумал, и, погуляв по столичным улицам, купил билет до Волгограда и уехал домой. Когда начались активные поиски, мужчина уже ехал домой. Об этом начальник бюро Светлана Бондарь сообщила не находящим себе места родственникам.

Через несколько часов пенсионер прибыл домой. Известно, что за первый квартал 2019 года сотрудниками бюро по запросам граждан было найдено 76 человек. Кроме того, была установлена личность 3 неопознанных трупов и разыскано 12 лиц, числящихся без вести пропавшими.