Полиция разбирается в массовых случаях телефонного мошенничества

27 August 2019
Полиция разбирается в массовых случаях телефонного мошенничества

Волгоградская область погрязла в телефонном мошенничестве.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает об участившихся случаях телефонного мошенничества. За один день жертвами мошенников стали 7 человек из разных концов региона – от рук обманщиков пострадали жительницы Калачевского, Еланского, Среднеахтубинского, Ворошиловского, Краснооктябрьского районов. Больше всех пострадали жительницы Краснооктябрьского района Волгограда. Женщины перевели мошенникам 300 и 190 тысяч каждая.

Причина, по которой волгоградки доверились мошенникам - абсолютная правдоподобность построенной мошеннической схемы. О том, что жертвами такого рода обмана могут стать сотни, а то и тысячи человек еще в апреле полицейских предупреждала бдительная волгоградка. Но за отсутствием состава преступления ее заявление никто не стал рассматривать, и оно было направлено в номенклатуру. Теперь лжебанковские работники, которыми представляются мошенники, обворовывают банковские карты волгоградцев по несколько штук в день.

Так, 41-летняя жительница Краснооктябрьского района поверила звонившему, который представился сотрудником службы безопасности банка, и, чтобы обезопасить свой банковский счет, который якобы подвергся хакерской атаке, предоставила ему данные своей банковской карты, с которой незамедлительно были списаны все имеющиеся средства в размере 300 тысяч рублей.

Другая жительница Краснооктябрьского района лишилась более 190 тысяч рублей по той же схеме.

Еще 100 тысяч рублей в копилку мошенников поступили со счетов других обманутых волгоградцев.

Пока мошенники обворовывают население, полиция просит не доверять телефонным сообщениям и самостоятельно звонить в банк, если у вас возникли какие-то сомнения по поводу безопасности ваших накоплений.

Стоит напомнить, что службы безопасности банков не обзванивают своих клиентов и не просят предоставить данные банковских карт. Проведение операций по картам доступно лишь владельцам карт и сотрудники банков настоятельно не рекомендуют сообщать какие-либо данные о ваших банковских картах.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress