Празднование 23 февраля закончилось трагедией

31.07.2018

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении солдата и его друзей, которые до смерти избили знакомого после бурного застолья.

Перед судом предстал военнослужащий одной из воинских частей Камышина Конюхов, его приятели Волчков, Долгих и братья Лутовиновы. Они были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть гражданина Гаана.

По данным уголовного дела, в ночь с 22 на 23 февраля компания веселилась в кафе Камышина. После вечеринки между ними возникла ссора, которая переросла в драку.

Друзья накинулись толпой на обидчика и стали его избивать по голове и туловищу. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Во время судебного заседания свою вину признали частично Лутовиновы и Волчков. Они рассказали, что действительно принимали участие в драке, но их удары не могли привести к смерти.

Конюхов свою причастность стал отрицать вовсе. Долгих признал, что его удары ногами по голове могли стать причиной летального исхода.

В результате суд назначил Конюхову 7 лет 3 месяца, Волчкову 6 лет, Луровинову 7 лет и 6 месяцев, его брату 7 лет и 3 месяца, Долгих 7 лет и 6 месяцев колонии строго режима.

Юлия Соболева

Фото: globallookpress