Роман Гребенников с коллегой задержали угонщика

Угнанный мопед найден по горячим следам.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в ГУ МВД России по Волгоградской области, волгоградец, владелец угнанного мопеда так был рад тому, что его транспортное средство вернулось к нему целым и невредимым, что обратился к начальнику Главного Управления МВД России по Волгоградской области Александру Николаевичу Кравченко, выразить благодарность своим спасителям.

Как стало известно, пожилой волгоградец на мопеде приехал к своим родственникам в одну из станиц Иловлинского района. Припарковав свой мопед возле дома, мужчина не думал, что кто-то позарится на его транспортное средство. Но спустя некоторое время пенсионер не обнаружил мопеда в оставленном месте и обратился в полицию. Там-то судьба и свела его с участковым уполномоченным Отдела МВД России по Иловлинскому району капитаном полиции Романом Гребенниковым и следователем данного подразделения лейтенантом юстиции Иваном Жуковым.

Капитан Роман Гребенников и лейтенант Иван Жуков в составе следственно-оперативной группы незамедлительно установили очевидцев преступления и предполагаемого подозреваемого, который в этот момент гонял по поселку на мопеде. Полицейские догнали угонщика на служебной машине и задержали его.

Угонщиком оказался 19-летний житель соседнего поселка, который проходя мимо мопеда не удержался и взял его покататься. На протяжении часа, что молодой человек владел мопедом, он успел накататься сам и покатать своих знакомых, А когда увидел полицейских, испугался и попытался скрыться на угнанном мопеде.

Парень попал под уголовную ответственность по статье «Неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет, а оперативным иловлинским полицейским — благодарность.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress