Российским военным показали «Танки»

Накануне первые зрители увидели приключенческую ленту «Танки». Ими стали военнослужащие авиабазы Хмеймим в Сирии, выполняющие специальные задачи по борьбе с международным терроризмом. Показ ленты являлся предпремьерным и прошел 8 апреля.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», фильм военным показали за три недели до официального старта всероссийского проката.

По словам продюсера «Танков» Дмитрия Щербанова, показ «Танков» в Сирии и то, что картину первыми увидели военнослужащие, - это гордость. Именно они в Сирии каждый день встречаются лицом к лицу с мировым врагом - терроризмом, таким же злом, каким являлся фашизм 80 лет назад.

Перед показом фильма военные посмотрели видеообращения Андрея Мерзликина, который исполнил в фильме «Танки» роль конструктора Т-34 Михаила Кошкина и Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Таким образом два часа встречи и присмотра перенесли российских военных в обычный мир без войны».

Авторы фильма «Танки» создавали его основе реальных событий и рассказали в ленте об инженере Михаиле Кошкине, который накануне войны с фашистской Германией разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку. Как только герои пройдут череду опасных приключений, они одержат победу благодаря техническим и боевым качествам новых танков и докажут превосходство Т-34.

Над фильмом работала продюсерская компания «Медиа-Трест», создавался он при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества и при участии Минобороны России. Впервые на российских экранах фильм покажут 26 апреля. Напомним, что его зрители смогут выиграть три автомобиля «УАЗ Патриот». Еще одна презентация фильма запланирована на 40-м Московском международном кинофестивале 21 апреля.

Автором сценария «Танков» является Андрей Назаров, актер - Александр Тютин, общественный советник Министра культуры России - Андрей Сорокин, исполнительный продюсер - Дмитрий Власов и генеральный продюсер Дмитрий Щербанов. Все они были награждены за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы России, при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике медалями «Участнику военной операции в Сирии».

Варвара Александрова