Telegram упал по всему миру

29.03.2018

Пользjватели мессенджера Telegram наблюдают сбой подключения к приложению повсеместно.

Как стало известно интернет-газете "Кривое зеркало", у пользователей по всему миру произошел сбой в работе Telegram. Больше всего с проблемами столкнулись пользователи в России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Украине и Казахстане. Пользователи не могут подключиться к мессенджеру или отправить сообщения.

О причинах сбоя сообщил Павел Дуров в своем Твиттере.

- В серверном кластере отключилось питание, из-за чего возникли проблемы в работе Telegram в Европе. Мы пытаемся это исправить со своей стороны, но многое зависит от того, когда центр обработки данных сможет восстановить питание, - объяснил Дуров.

Напомним, что проблемы Дурова с серверами и отключением электричества это не единственная его проблема. 20 марта ФСБ потребовало у Telegram предоставить ключи шифрования переписки в мессенджере, что владельцы приложения делать отказались. Роскомнадзор дал Telegram пятнадцать суток на передачу ФСБ ключей для расшифровки переписки. В случае неисполнения начнут блокировку сервиса в России.

Тем временем Павле Дуров сообщил, что электричество уже скоро появится и он держит пальцы крестиком, чтобы все заработало, как можно скорее. Спасают ли скрещенные пальцы от ФСБ и Роскомнадзора пока не известно.

Диана Егорова

ФОТО: Globallookpress