Тюремный срок «за тонировку» получила волжанка

Реальное лишение свободы заработала игнорирующая ПДД 21-летняя автоледи.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в ГУ МВД России по Волгоградской области, неоднократно оштрафованная за «тонировку» 21-летняя жительница Волжского арестована на 7 суток.

Как стало известно, девушка в тонированной «четырнадцатой» была в очередной раз остановлена сотрудниками автоинспекции в 8 часов утра 13 августа 2018 года на улице 40 лет Победы в городе Волжском. Было установлено, что с мая по июль текущего года волжанка 9 раз привлекалась сотрудниками ДПС к административной ответственности за управление транспортным средством с покрытыми тонировочной пленкой стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. От предложения удалить пленку с боковых передних стекол девушка каждый раз отказывалась, за что в июле 2018 года городским судом нарушительнице было назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Спустя месяц, на так и не удосужившуюся расстаться с тонировкой волжанку вновь составили административный протокол о невыполнении очередного требования и доставили её в суд. Судья признал девушку виновной в повторном совершении однородного административного правонарушения и назначил ей наказание в виде административного ареста теперь уже на 7 суток.

Отбывать наказание нарушительница будет в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке Управления МВД России по городу Волжскому.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress