Умер «отец» Чебурашки и Дяди Фёдора

На 81-году жизни скончался Эдуард Успенский.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», вчера, 14 августа 2018 года в Москве в своем доме скончался знаменитый советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг и телеведущий Эдуард Успенский.

Как сообщают СМИ, тяжело больной Эдуард Николаевич еще 9 августа почувствовал себя плохо и его жена обратилась за помощью к медикам. Однако писатель отказался от госпитализации и предпочел остаться у себя дома. Спустя несколько дней Успенский умер.
Эдуард Николаевич Успенский известен всему миру персонажами детских книг и мультипликационных фильмов, которых он выдумал — Чебурашка и Крокодил Гена, Кот Матроскин и Дядя Фёдор, братья Колобки навеки останутся в памяти поколений.

Мультфильмы, снятые по его сценариям входят в классику советского и российского детского кино — Антошка, Рыжий-рыжий, конопатый, Дядюшка Ау, Баба Яга против, Пластилиновая ворона, Ивашка из дворца пионеров, Следствие ведут колобки, Новогодняя песенка Деда Мороза и множество других любимых всеми картин.

Полюбившиеся детям и взрослым персонажи так и просились стать героями новых серий и в последний год своей жизни Эдуард Успенский успел увидеть, как его персонажам из «Простоквашино», была дана новая жизнь. Автору презентовали первую серию продолжения «Простоквашино», которую он оценил вполне достойно.

Место и время прощания с творцом будет опубликовано позже.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress