В Урюпинске печи топили кладбищенскими крестами

29.03.2018

Двое урюпинцев продолжили жечь кресты в своей печи даже после получения условного срока.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в ГУ МВД России по Волгоградской области, невообразимое по своей наглости и глупости преступление вновь совершили два молодых жителя Урюпинска. Будучи условно осужденными за преступное деяние несколькими днями ранее, они вновь совершили тоже самое, за что получили условный срок.

Как стало известно, о случившемся рассказала в отделении полиции 59-летняя жительница Урюпинского района. Придя на кладбище навестить могилу матери, она обнаружила, что крест, установленный на могиле отсутствует. По следам, оставшимся от него, женщина поняла, что крест сломали и похитили.

Каково было удивление следователей, когда выяснилось, что установленными ими злоумышленниками оказались двое молодых людей, совершивших аналогичное преступление ровно месяц назад.

23 февраля парни сломали и утащили с кладбища крест с могилы мужа 55-летней урюпинки. В первый раз они не смогли внятно объяснить зачем им это понадобилось. Но сломанный крест они принесли в дом одного из них, где сожгли. Судьба второго креста оказалась такой же — его молодые люди разрубили и сожгли в печи одного из них дома. И это не смотря на то, что за первое преступление парней осудили к условному сроку.

За совершенное преступление спустя считанные дни после суда, парней вновь задержали. За «Повреждение надмогильных сооружений, совершенное по предварительному сговору группой лиц» ребятам грозит до 5 лет лишения свободы — на этот раз, скорее всего, реальной.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress