Волгоградцев переведут на новое время, пока они будут спать

09.04.2018

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на приложение, которое опубликовано совместно с другими документами к проекту закону о переходе Волгоградской области на местное время, в нем говорится, что изменения планируется внести в одну из статей федерального закона от 3 июня 2011 года «Об исчислении времени».

В одном из пунктов данного закона исключат слова «Волгоградская область», а затем регион «пропишут» в другом пункте под Астраханской областью. Затем официально, согласно указанному документу, Волгоград перейдет на местное время в два часа ночи 28 октября. Между тем, данный документ должен подписать президент России Владимир Путин.

Добавим, Астраханская область в 2016 году переходила на местное время по похожему сценарию. Там местное время аналогично передвинули на час вперед, наступило оно в два часа ночи 27 марта 2016 года. Законопроект о переходе также подписывал президент России.

По официальным данным, опубликованным на сайте волгоградской Областной думы, проект закона о переходе Волгоградской области на местное время пока находится «в работе».

Кстати, в документах указано, что переход Волгограда на местное время не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, а еще – для этого не будут приниматься какие-либо новые нормативные акты РФ. Не потребуется и признавать пункты, утратившими силу, а также приостанавливать их или изменять.

Изначально споры о переходе на «волгоградские время» в городе-герое не утихали последние четыре года. «Движение» вопрос получил в октябре прошлого года. Между тем, до сих половина волгоградцев в этом вопросе «расколота» на два лагеря.