Волгоградцев зовут «выбивать» из пляжей золото.

17 September 2018

Покинувших пляжи загорающих волгоградцев сменят охотники за золотом.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в Волгограде с окончанием пляжного сезона и наступлением осени, наступило время копателей. Об этом журналисты узнали из объявлений в специализированных группах в соцсетях.

К «золотому» сезону готовятся не только сами копатели, но и люди, чья профессия тем или иным образом сопряжена с этим хобби. На странице одной из волгоградских групп в соцсети Вконтакте появилось интересное предложение от сварщика-аргонщика.

- Товарищи! Закончилось лето, а с ним и пляжный сезон. Настала пора выбивать пляжи! - сообщает волгоградец Сергей Варгас.

Для того, чтобы "выбивание пляжей" стало прибыльным делом, оказывается нужны специальные инструменты, которые и привлекли внимание журналистов. В качестве спецтехники копателям предлагаются необычные девайсы, которые Сергей Варгас разработал и изготовил с помощью сварки сам. Инструменты, подходящие, на взгляд простых обывателей, лишь в качестве реквизита к фильмам ужасов, автор назвал «скуп и грабли». С помощью этих приспособлений автор собирается «выбивать» волгоградские пляжи на предмет утерянных драгоценностей сам и готов поделиться с любым желающим волгоградцем.

Диана Егорова
ФОТО: Сергей Варгас, Вконтакте