У многодетной женщины хотят отобрать детей из-за печки

У Юли три дочки, она проживает с ними в частном доме с пожилой матерью. Юля работает дояркой, получает 8 тысяч, имеет хозяйство. Со своими мужьями Юля разошлась: первый сильно пил, а второй отказывался работать, и женщина решила, что без такой обузы с дочками ей будет проще.

Юля не получила образования. Она сама выросла в деревне, в многодетной семье, и после школы родители не смогли осилить расходы на то, чтобы дать дочке образование в городе. После учебы девочка устроилась дояркой, так и работает по сегодняшний день.

Но несмотря ни на что, Юля хорошая мама. Дети накормлены, одеты по сезону, в доме прибрано и, в общем, все было бы хорошо (насколько это может быть при зарплате в 8 тысяч), но у органов опеки появились претензии к женщине. Дело в том, что печка, которой отапливают дом, пришла в негодность. Чтобы починить ее требуется 80 тысяч. Таких денег у многодетной доярки нет, и скопить их с ее доходами просто не реально.

Если печка не будет отремонтирована, детей заберут в приют. Женщине взялся помочь благотворительный фонд «Константа».

Конечно прекрасно, что находятся люди готовые помочь тем, кто оказался в сложной ситуации. Но получается, что нам приходится всем миром скидываться не только на дорогостоящее лечение, н и на удовлетворение элементарных базовых потребностей работающих людей. В XXI веке, в трёхстах километров от столицы, люди живут с печным отоплением и туалетом на улице, и пытаются прокормить и одеть своих детей на 8 тысяч в месяц.

А опека? Почему эта организация стала карательным органом? Может стоить помогать таким семьям, разработать какие-то меры поддержки, а не отбирать детей у любящей и заботливой мамы из-за бедности. Бедности, в которой она сама не виновата.