5205 subscribers

4 приятных и эффективных способа разорить вашего косметолога

618 full reads
1k story viewsUnique page visitors
618 read the story to the endThat's 61% of the total page views
3 minutes — average reading time

Все эти средства испробованы на себе, авторитетного подтверждаю, что они работают, даже гарантирую: при небольшой стоимости и простоте использования, они работают отлично. Могу также отметить, что никаких неприятных ощущений при использовании не возникает: ничего ни щиплет, ни колет, кожа не краснеет, не шелушится, не зудит, не отекает и тому подобное.

Я скептически отношусь к так называемым «народным средства» типа ромашки, но предлагаемые процедуры проверены десятилетиями и при всей их простоте и невысокой стоимости действительно работают и позволят вам если не избежать полностью, то гораздо снизить периодичность визитов к косметологам и дольше поддерживать свою природную красоту.

4 приятных и эффективных способа разорить вашего косметолога

1. Творожная маска.

100 гр. (0,5 пачки) творога средней жирности
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сметаны/натурального йогурта/кефира
Общая стоимость – около 50- 60 рублей.

Универсальное средство, которое действительно дает эффект на миллион, а стоит копейки, практически заменяет собой работу косметолога. Подходит не только для лица, но и для тела, в этом случае количество ингредиентов следует увеличить в 2-3 раза.

Считается, что этим средством активно пользовалась Любовь Орлова.

В твороге и сметане/йогурте содержатся молочная кислота и молочный белок, витамины С, Е, А, в лимонном соке – природная фруктовая кислота, а соль играет роль проводника, доставляя полезные вещества из маски в более глубокие слои кожи.

Всего за 10-15 минут вы можете одномоментно провести очищение, увлажнение, питание, повышение тонуса (лифтинг), энзимный пилинг., легкое осветление и выравнивание тона кожи, очищение пор.

Результат - гладкая сияющая кожа в сопровождении легкого молочного запаха.

При желании лимонный сок можно заменить любым фруктовым кисловатым соком, подойдут клубника, киви, все виды цитрусовых, красная смородина, вишня, помидоры кисловатых сортов, крыжовник и даже рассол от квашеной капусты, если у вас не слишком чувствительная кожа, отлично подходит и сухое белое вино или шампанское. Сметаны или йогурта потребуется совсем немного, просто для придания маске пастообразности.

Как делать?

Смешать все компоненты и нанести на очищенную кожу лица и тела (пленкой обматываться не нужно), выдержать 10-15-20 минут и смыть водой без использования моющих средств, дополнительно кремом не нужно, кожа и так будет достаточно "удобрена". Если вы будете использовать маску и для тела, можно сделать это в ванной комнате, чтобы не пугать домочадцев и не замерзнуть.

2. Комплексная увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и ретинолом.

Не менее эффективное, хотя и немного более дорогое средство, за счет использования аптечных средств.

5 капель витамина А в масле (ретинола ацетат)
5 капель витамина Е в масле (токоферола ацетат)
2 капли масла сладкого апельсина
2 капли розового масла
Гель с гиалуроновой кислотой размером с фасолину
Общая стоимость около 500 рублей за курс из 30 процедур, все средства продаются в аптеке.

В оригинальном рецепте предполагалось использовать куриозин – аптечный гель для лечения акне с гиалуроновой кислотой стоимостью около 800 рублей за тюбик, я оптимизировала состав, применив более дешевый аналог - гель Гиалурол, российского производства (стоимость в Ашане - 63 рубля за 50 мл). Работает отлично: увлажняет, питает, разглаживает кожу, снимает раздражение, особенно хорош зимой в условиях сухого воздуха от батарей.

Как делать?

Смешать все средства, накапав их на блюдце (или ложку) и выдавив в последнюю очередь гель, нанести на очищенную кожу лица, шеи и декольте, мягко вбить по массажным линиям до полного впитывания (впитывается, кстати, отлично, не оставляя следов на одежде, для успокоения можно промокнуть остатки средства салфеткой). Маску можно применять утром, если есть возможность задержаться дома на 2 часа, поскольку ретинол под воздействием солнечных лучей может образовывать на коже пигментные пятна, либо вечером вместо вечернего крема за 1 час до сна, или больше, если график позволяет. Курс – 30 процедур через день.

3. Алое экстракт жидкий

Подойдет, если у вас есть знакомая медсестра или вы можете самостоятельно делать себе уколы.

Упаковка из 10 ампул около 100 рублей.

Экстракт алое жидкий, еще одно замечательное аптечное средство, обладает мощнейшими антиоксидантными и ревитализирующими свойствами, то есть восстанавливающими и омолаживающими. Курс подкожных инъекций (обычных в ягодицы) дает потрясающий омолаживающий результат, сопоставимый со сложными косметологическими процедурами, не имея при этом побочных эффектов. С не меньшим успехом средство можно применять и в составе масок.

4. Глина с глицерином

1 ч.л. косметической глины
1 ч.л. глицерина
3 ч.л. воды
Общая стоимость – 20 рублей

Глицерин обладает фантастическими увлажняющими свойствами при правильном применении , косметическая глина – одно из лучших антиэйджинговых (противовозрастных) средств, а также замечательно очищает поры (всеми «любимые» черные точки), регулирует образование себума (кожного сала). При всей простоте подготовки и бюджетной стоимости при регулярном применении эта маска дает просто потрясающий эффект, особенно при системном применении.

Как делать:

Смешать глицерин с водой, этой жидкостью растворить глину, нанести маску на очищенную кожу, выдержать 15-20 минут, смыть водой, нанести увлажняющий крем.

Все эти средства действительно работают.

Поделитесь в комментариях, если вам известны и другие простые и эффективные способы ухода за собой.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер

Вам может быть также интересно:

Сколько стоит быть красивой. В месяц.

Наши бабушки выглядели старше нас? Какое заблуждение.

Самые красивые европейские актрисы. Часть 2.

Привет из 90-х. Все, за что нас ругали модные стилисты - снова в тренде.

Для тех, кто устал от буйства красок. Элегантный минимализм.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Читайте также мой канал о вкусной и здоровой, но не скучной пище