5175 subscribers

Ботокс и филлеры. В чем разница.

1,7k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Просматривая статьи в ленте часто можно увидеть высказывания типа «Она вколола ботокс в губы», «Из-за ботокса ее лицо опухло» и так далее.

Мне кажется, что многие просто путают ботокс и филеры, которые имеют принципиально разное действие.

Ботокс (ботулотоксин) – вещество, инъекции которого делают в мышцы, что приводит к их расслаблению и убирает морщинки.

Филлеры – наполнители, чаще всего на основе гиалуроновой кислоты, инъекции которых делают в кожу (разные ее слои), что позволяет придать объем и моделировать лицо.

Это принципиальное отличие в упрощенном виде, а теперь чуть подробнее.

Ботокс и филлеры. В чем разница.

Ботокс

пришел в косметологию из клинической медицины, где долгое время использовался для восстановления симметрии лица после инсультов и контузий. Укол ботулотоксина в перенапряженные мышцы приводил к их расслаблению за счет блокировки передачи нервных импульсов и как следствие гармонизации лица.

Приятным побочным эффектом этих процедур оказалось уменьшение морщинок. Одним из пионеров использования ботокса как омолаживающего средства стала Мадонна и другие знаменитости.

Ботокс и диспорт по большому счету равнозначные вещества с небольшими непринципиальными отличиями.

Сегодня накоплен большой мировой опыт применения ботокса и все эти ужасные истории о застывших лицах остались в прошлом.

Такой эффект «маски» возможен при неверно выбранных объемах средства либо неверном угле и глубине введения, поэтому делать инъекции ботокса может только врач – специалист с высшим медицинским образованием, который очень хорошо знает анатомию и эстетику лица, а не медсестра или «знакомая косметичка».

«Страшилки» о том, что ботокс негативным образом воздействует на центральную нервную систему, находятся на том же уровне, что и «дезодоранты приводят к онкологии». Однако ничто не мешает в это верить, если есть такое желание. В косметологических целях ботокс вводится в микродозах, которые не могут оказать существенного воздействия на организм.

Правильно введенный препарат позволяет сохранить мимику, убрав морщинки.

При введении в верхнюю часть лица или волосистую часть головы можно приподнять брови и лоб, убрать «гусиные лапки» вокруг глаз, вертикальные морщины в межбровье, что придает лицу менее суровое выражение и визуально убирает несколько лет.

При введении в нижнюю часть лица можно уменьшить носогубные складки, так называемые «кисетные морщины» вокруг губ, неровность «бугристость» подбородка.

Ботокс вводят не в губы, а в зону вокруг них! За счет расслабления мышц и снижению возможности "поджимать губы", они кажутся более объемными.

С помощью ботокса можно приподнять бюст (небольшого размера) и кончик носа, убрать «венерины кольца» на шее и сеточку морщин в зоне декольте, излишнюю потливость разных участков тела – ладоней, стоп, складки под грудью для пышных дам.

Подобного рода процедура существует и для мужчин. Скротокс – процедура введения ботокса в мошонку, что позволяет придать объем и гладкость яичкам на несколько месяцев.

Ботокс в равной степени подходит и мужчинам и женщинам, иногда инъекции рекомендуют превентивно в достаточно молодом возрасте, начиная с 18 лет, что позволяет отучиться от излишне активной мимики и не создавать предпосылок для появления мимических морщин.

Ботокс и филлеры. В чем разница.

Ботокс/диспорт – препарат строгой медицинской отчетности, как наркотики, поэтому ни один серьезный специалист не согласится делать эти процедуры на дому. Ужасный результат «уколов красоты», олицетворением которого в свое время стала Оксана Пушкина – следствие именно «подпольных» домашних процедур, поскольку ведущая посчитала, что слишком известна, чтобы появляться в клинике.

Первые проявления действия ботокса наступают обычно на 3 день, а полностью его воздействие фиксируется примерно на 10-14 сутки.

Читайте также: Ботокс. Великий и ужасный. Развенчиваем мифы.

Филлеры,

которые чаще всего изготавливают на основе коллагена, полимолочной или гиалуроновой кислоты, позволяют «разгладить» кожу изнутри, убрав морщинки с ее поверхности, чаще всего носогубные складки, а также придать отдельным участкам лица дополнительный объем, который с возрастом, как известно, уменьшается, благодаря чему лицо выглядит заостренным и осунувшимся.

С помощью филлеров можно придать, например, юношеской округлости щекам, скрыть височные впадины, приподнять и увеличить бюст (избежав пластической операции), сделать губы более пухлыми (и не только на лице), а тыльную поверхность кистей рук более объемной.

Эффект от их введения может проявиться уже через день.

Ботокс и филлеры. В чем разница.

Что общего у ботокса и филлеров

1. Чувство меры при использовании препаратов, именно это позволяет придать лицу свежести и моложавого вида, не превратившись при этом в «оригинала».

2. Оба эти средства имеют относительно непродолжительный период воздействия - в среднем около полугода, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше, что требует периодического повторного введения, либо позволяет отказаться от дальнейшего применения, если вам что-то не понравилось.

3. Все процедуры можно проводить только в сертифицированной клинике, у специалиста, имеющего образование врача-косметолога или дерматолога, прошедшего дополнительную стажировку.

4. Эти вещества можно вводить совместно, но выбор средства, его количества и способа введения определяет врач.

5. «Уколы красоты» часто называют процедурой обеденного перерыва, для всех манипуляций достаточно всего 10-15 минут.

6. Введение и ботокса и филеров относительно безболезненно и не требует обезболивания, даже кремом «Эмла», за исключением отдельных участков тела, например, подмышки. Особо чувствительным лицам можно заранее выпить обезболивающую таблетку.

7. Аккуратное и продуманное введение ботокса и филлеров способно придать лицу и другим участкам свежести и моложавости.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

Подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала

Вам может быть также интересно:

Маски с глицерином. Помочь нельзя навредить.
Сколько стоит быть красивой. В месяц.
Русская косметологическая процедура, о которой говорит весь мир, а мы и не знаем
4 приятных и эффективных способа разорить вашего косметолога.
Просто посмотрите на их лица. Как выбрать хороший салон красоты.

Читайте также мой КАНАЛ о вкусной и здоровой, но не скучной пище