Длинные волосы у взрослой женщины. Пожилая русалка или эффектная дама.

31k full reads
41k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Многие люди сегодня чувствуют себя молодыми и в 40 и 50 , даже и 60 лет. И это замечательно.

Зрелые женщины с удовольствием носят длинные волосы, справедливо полагая их признаком молодости. Хорошо ли это?

Густые и блестящие длинные волосы необыкновенно красят, но у зрелых женщин , какой бы высокой ни была их самооценка, в большинстве случаев подобная прическа не производит ожидаемого эффекта.

Вне зависимости от состояния – а с возрастом объективно шевелюра становится не такой пышной, волосы теряют плотность, упругость, гладкость, становятся сухими, да и количество их снижается - длинные распущенные волосы превращают взрослую женщину в весьма неоднозначный персонаж, добавляя гламура, но не элегантности – главного качества достойной зрелости.

С мужчинами,к кстати, происходит то же самое, просто они изначально коротко стригутся, а некоторые и вовсе бреют голову.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Рекламная съемка
Рекламная съемка
Рекламная съемка
Джерри Холл
Джерри Холл
Джерри Холл

Да, длинные волосы могут очень интересно смотреться на голливудских актрисах бальзаковского возраста в сочетании с грамотным макияжем, ухоженным лицом и телом, но...

Большинство обычных женщин, относящихся к среднему классу, о которых мы говорим, к сожалению, не имеют таких возможностей по уходу: ни финансовых, ни временных, поэтому и длинные волосы у них смотрятся не так роскошно.

Да и голливудские актрисы, позволю себе заметить, появляются в таком виде обычно на красных дорожках или иных выходах, проведя предварительно в кресле парикмахера несколько часов, а в повседневной жизни чаще всего волосы каким-то образом подбирают либо выглядят далеко не так гламурно. Не говоря уже о студийной съемке.

Рене Руссо
Рене Руссо
Рене Руссо

Идеальная стрижка, которая идет все женщинам

Нелли Кобзон
Нелли Кобзон
Нелли Кобзон

Поддержание длинных волос в ухоженном состоянии требует больших усилий, и в зрелом возрасте особенно, поскольку немногим женщинам удается похвастаться в зрелости такой же роскошной шевелюрой, которая была у них в молодости, даже если они продолжают так думать.

Без разного рода питательных, увлажняющих, уплотняющих, поддерживающих цвет, блеск, однородность и упругость масок, масел, витаминных комплексов, уходовых средств не обойтись.

В противном случае волосы неминуемо превратятся в «паклю», особенно осветленные, а многие женщины 40+ выбирают такой оттенок, «потому что это молодит».

Если в 20 лет такая небрежность еще может быть извинительна и гасится за счет общей свежести образа, то 50+ только придает неряшливости, напоминая о возрасте больше, чем морщины.

К сожалению, два уже хрестоматийных примера:

Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко
Лариса Долина
Лариса Долина
Лариса Долина

Кроме того, такая длина ограничивает количество вариантов укладки.

Распущенные волосы не всегда уместны (и у юной девушки тоже), прилипают к одежде, и не только своей обладательницы, выпадают, электризуются, разлетаются от ветра, и в сочетании с возрастным лицом зачастую создают тот самый эффект «пожилой русалки».

Разного рода косы и плетения, «конские» или низкие хвосты не молодят, а простят и напоминают известное выражение про пионерку и пенсионерку.

Николь Кидман
Николь Кидман
Николь Кидман

А собранные в высокую прическу, условный «пучок» в различных вариациях (ракушка, бабетта, бублик, узел) волосы нередко придают академичности и, как следствие, возраста, особенно если женщина не обладает субтильным телосложением или просто стройностью.

Да и реальная густота волос без использования шиньона или наращенных прядей не позволяет в большинстве случаев создать объемную укладку.

Интересный факт. Волосы остаются живыми на длину примерно 10 см, далее они - "мертвые", лишенные жизни. Придать им им блеск, упругость, объем "по длине" могут только уходовые средства, которые выполняют своего рода камуфляжные действия. С возрастом за счет естественных изменений и общего ухудшения структуры волос эти "заплатки" становится ставить все сложнее, а эффект от них - меньше.

Короткие стрижки

Многие женщины в 50+ выбирают, а зачастую и парикмахеры настойчиво советуют короткие стрижки. Да, они молодят, при условии, что такая стрижка выбрана в соответствии с формой головы и состоянием волос, учитывает возрастные изменения - птоз и заострение черт лица, смягчение линии подбородка и шеи.

Существуют десятки красивых коротких стрижек для зрелого возраста от пикси до укороченного боба, но выбирают их редко, и по финансовым соображениям в том числе.

Не будем лукавить – сделать хорошую короткую стрижку, подобранную под тип лица зрелой женщины и грамотное окрашивание, способен мастер «с руками», которые по странному совпадению обычно не работают в бюджетных салонах.

Модная съемка
Модная съемка
Модная съемка
 Рейчел Уэлч
Рейчел Уэлч
Рейчел Уэлч

Читайте также Как придать объема тонким волосам. 4 работающих способа.

Джуди Дэнч
Джуди Дэнч
Джуди Дэнч
Екатерина Волкова
Екатерина Волкова
Екатерина Волкова
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун

К сожалению, достаточно часто дамы 55+ не располагают такой возможностью и выбирают вариант «дешево и сердито» - хрестоматийный полуежик в сочетании с брюками полубермудами-полукапри, что придает не только возраста, но и некоторой обреченности – женщина махнула на себя рукой и сконцентрировалась на домашних делах, превратившись в некий придаток к плите, огороду и внукам.

Я ни в коей мере не иронизирую, это очень печально, что выйдя на пенсию, люди часто теряют возможность нормального салонного ухода.

Средняя длина

Почему бы не остановиться на компромиссном варианте - волосы длиной до плеч или начала лопаток, это позволит продемонстрировать красоту волос, но не дает эффекта неряшливости и позволяет выглядеть достойно, как и положено зрелой даме.

Такие стрижки возвращают уходящий с возрастом объем и придают динамичность, легкость, свежесть, а правильно выбранный оттенок позволяет визуально скинуть 10-15 лет. Актуальная стрижка показывает, что дама живет активной социальной жизнью и в курсе всех модных изменений, то молодит уже само по себе.

Различные вариации боба с челкой или без, боб-каре, модный блант-боб позволяют делать множество не занимающих много времени укладок для повседневных, деловых и праздничных образов.

Блант-боб. Самая актуальная стрижка сезона.

Хеллен Миррен
Хеллен Миррен
Хеллен Миррен
модная съемка
модная съемка
модная съемка
Модная съемка
Модная съемка
Модная съемка
Джейн Фонда
Джейн Фонда
Джейн Фонда
Джессика Лэнг
Джессика Лэнг
Джессика Лэнг
Хеллен Миррен
Хеллен Миррен
Хеллен Миррен
Длинные волосы у взрослой женщины. Пожилая русалка или эффектная дама.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

Вернуться к списку статей

Вам может быть также интересно:

Мясо и другие причины утренних отеков.
Мне 30 лет, я старею... В каком возрасте нужно обращаться к косметологам.
Ботокс и филлеры. В чем разница.
Русская косметологическая процедура, по которой говорит весь мир, а мы и не знаем
4 приятных и эффективных способа разорить вашего косметолога.
Просто посмотрите на их лица. Как выбрать хороший салон красоты.

Подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала яндекс кошелек 410016312468689

Спасибо всем, кто уже оказал поддержку