5171 subscriber

Как придать объема тонким волосам? 4 работающих совета.

398 full reads
670 story viewsUnique page visitors
398 read the story to the endThat's 59% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Густые пышные блестящие волосы – украшение любой женщины, ведь прическа является основой образа, в ней - половина успеха, и общей привлекательности женщины. Густая грива – показатель здоровья и женского в том числе. Как быть, если природа «подводит».

Большинство женщин в России обладают тонкими волосами, не по количеству, то есть жидкими, а по качеству – тонкого диаметра.

С одной стороны – это хорошо, потому что мягкие тонкие волосы, что называется послушные и позволяют создавать огромное количество разнообразных стрижек и укладок. С другой – часто выглядят недостаточно объемно, по крайней мере, по мнению их обладательницы..

С помощью каких хитростей прическу можно сделать более пышной.

1. Качественная стрижка

Иногда одного этого правила бывает достаточно.

В упрощенном виде технология такова: пряди волос подстригаются неравномерно по длине - верхние пряди, лежащие на поверхности прически – длиннее, нижние пряди, расположенные ближе к коже головы – короче. В итоге нижние пряди, не успевая в силу своей небольшой длины стать приглаженными, образуют своего рода «подшерсток», который «держит» верхние ряди, не позволяя им приминаться.

Такую стрижку можно выполнить на волосах любой длины, но наилучшим образом она подходит для волос средней длины: многочисленные вариации боба и каре, боб-каре, лоб (удлиненный боб), блант-боб. Неплохо держатся подстриженные таким способом и волосы длиной до середины лопаток.

Волосы большей длины «подшерсток» не удержит, да и в большинстве случаев обладающие тонкими волосами женщины длинные волосы разумно не отращивают. Подобрать стрижку, которая подходит вашему типу лица и состоянию волос, поможет профессиональный парикмахер (простите, стилист).

Идеальная стрижка, которая идет все женщинам

модная съемка
модная съемка
модная съемка
Мирослава Дума
Мирослава Дума
Мирослава Дума
модная съемка
модная съемка
модная съемка

2. Сложное окрашивание

Придать глубины и пышности тонким волосам можно при помощи многоцветного окрашивания.

Например, окрашивание корней в более темный тон, чем основная длина, позволяет придать шевелюре в целом визуально большей густоты и пышности. Нет никакой необходимости выполнять контрастное окрашивание – черные корни и светлые волосы по длине, достаточно использовать краску всего на тон и даже на полтона темнее. Такое окрашивание придает корням волос глубины, поскольку позволяет избегать просвечивания кожи головы. При желании можно создать и «эффект отросших корней», что сейчас актуально, но не всем нравится.

модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка

Таким же замечательным эффектом обладает и сложное окрашивание волос по длине – не только балаяж, шатуш и подобные технологии, которые, кстати, замечательно смотрятся и позволяют реже подвергать волосы воздействию красок. Достаточно сделать мягкое (неконтрастное или частичное) мелирование, например, «калифорнийское» или "французское", используя два-три тона краски, незначительно различающихся между собой, даже без предварительного обесцвечивания. За счет игры цвета, иногда практически не различимой, волосы выглядят гораздо более густыми и пышными.

При некоторых навыках, сложное окрашивание можно сделать и дома самостоятельно, но лучше, конечно же, довериться профессиональным рукам и профессиональным средствам в салоне. Уход за волосами – это в принципе то, на чем не стоит экономить.

Иногда бывает достаточно первых двух пунктов.

модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка

3. Правильное мытье и сушка волос

Приданию дополнительной пышности тонким волосам способствует и их правильное мытье. Это очевидные, на первый взгляд вещи, которые иногда все же стоит напомнить: необходимо пользоваться шампунями и бальзамами с пометкой «для тонких волос», «для придания объема», наносить бальзам после каждого! мытья и только на кончики волос (примерно 5-7 см), не мыть голову слишком часто: 2-3 раза в неделю вполне достаточно.

Многие уходовые средства содержат мини-частицы, которые обволакивают волос, придавая ему большей плотности и объема.

Классический способ сушки волос (и не только тонких), наклонив голову вперед, также отличным образом способствует приданию волосами объема, даже без нанесения укладочных (стайлинговых) средств. При этом помним, что фен не должен располагаться ближе чем на 30 см к волосам и коже головы, а на кончики волос необходимо наносить защитное средство (термо-масло).

модная съемка
модная съемка
модная съемка

Если вы располагаете временем, волосы лучше сушить естественным способом, например, накрутив пряди на крупные бигуди, что меньше травмирует волосы и позволит закрепить их, слегка приподнимая.

модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка

Придает визуально объема и блеск волос. Для чего можно также воспользоваться средствами типа «жидкий блеск» или «жидкий шелк»: достаточно просто нанести небольшое количество на волосы перед сушкой и укладкой.

Сегодняшние укладочные средства – лаки, муссы, гели обладают достаточно легкой текстурой, распыляются мелкодисперсным способом и практически не заметны на волосах, не создавая «эффект шлема», а также легко "счесываются".

Блант-боб. Самая актуальная стрижка сезона.

4. Механические способы

Шиньоны, накладки, наращивание прядей и т.д.

Если кто-то принял для себя решение воспользоваться такими средствами – почему нет, как говорится.

На мой взгляд, это не самая лучшая идея, и не только потому, что «по закону подлости» все эти накладные пряди и шиньоны становятся заметными в самый неподходящий момент (достаточно вспомнить многочисленные фотографии звезд в столь неловкой ситуации), но и вредят волосам в целом. Поэтому в качестве «точечных» акций, для каких-то отдельных «выходов», например, в качестве вечерней прически или модных экспериментов, такая практика вполне допустима, а при постоянном применении «убивает» любые волосы, и не только тонкие. (Можно воспользоваться воздушным шариком, как Лена Ленина).

К этой же категории относится создание разного рода «начесов»: эти механические процедуры неимоверно травмируют волосы, особенно тонкие, и в перспективе способствуют их истончению, что только усугубляет проблему.

Сколько стоит быть красивой. В месяц.

модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка

Лучшее, что можно сделать для придания волосам объема механическим способом - ручной массаж кожи головы. Всего несколько минут плавных действий руками по массажным линиям (а они есть не только на лице), не только улучшат микроциркуляцию крови и улучшат питание корневых луковиц, но и слегка "взобьют" волосы, придавая им желанного объема.

И дополнительный секретный способ, возможно главный - правильное питание, которое придает волосам силу и упругость.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам может быть также интересно:

Я надену все лучшее сразу. Почему у них это уличная мода, а у нас - безвкусица?.

Маски с глицерином. Помочь нельзя навредить.

10 неочевидных вещей женского гардероба, которые так нравятся мужчинам.

Как выбрать качественное платье. И любую другую одежду.

Бывают ли у вас запоры? Почему ответ на этот вопрос расскажет о вас все.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Читайте также мой канал о вкусной и здоровой, но не скучной пище