5401 subscriber

Как расстаться с утренними отеками лица

112 full reads
280 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 40% of the total page views
4 minutes — average reading time

Как расстаться с утренними отеками лица

Мало что доставляет столько неприятностей и расстройства как отеки под глазами – они моментально придают лицу, мягко говоря, несвежий и помятый вид, что добавляет возраста и наводит на мысли о злоупотреблениях, более того, их видно издалека и трудно закамуфлировать в отличие от мелких дефектов кожи в виде покраснений, расширенных пор и даже акне.

Все это доставляет многим женщинам (и мужчинам) немало неприятных минут, глядя на свое отражение в зеркале и в глазах окружающих. А зачастую несет и репутационные риски.

Почему так происходит? Кожа под глазами – самая тонкая на лице, если не на всем теле, поэтому ей бывает трудно «удержать» излишек жидкости – воды или лимфы, который скапливается в районе глаза и образует выпуклость, именуемую в просторечии «мешочек».

Причем такая красота может проявиться не только после бурной вечеринки или вечернего застолья, что в какой-то мере делает ситуацию менее обидной, но и при обычном графике.

Это не я, фото Яндекс.картинки
Это не я, фото Яндекс.картинки

Что же делать?

Во-первых, если такая проблема носит системный характер, пройти медицинское обследование, утренние отеки могут быть вызваны нарушениями работы сердца и почек.

Но в большинстве случаев, к счастью, проблема менее глубока и вызвана неверным режимом дня и уходом за собой, поэтому,

Во-вторых, придется составить план и придерживаться его. Да, это скучно и нудно, зато работает.

Не создавать предпосылки для отеков:

Мне тоже знакома эта проблема, и в моем случае простое снижение количества соли в блюдах и выпиваемой жидкости, даже простой воды, во второй половине дня уже дало прекрасный результат.

Сегодня соблюдение этих правил стало для меня своего рода религией. Да, это накладывает определенные ограничения и требует самодисциплины, но когда утром видишь в зеркале свежее лицо, то понимаешь, что оно того стоит, а найти утром 15-20 минут для легкого массажа несложно. Если поставить себе такую цель, даже если для этого придется встать чуть раньше.

Все эти действия достаточно просты и сопоставимы с общими правилами здорового питания и здорового образа жизни:

Наносить кремы для зоны вокруг глаз и другие уходовые средства не позднее чем за 2 часа до сна, содержащаяся в них гиалуроновая кислота может «поднимать» жидкость (воду и лимфу) к поверхностным слоям кожи, способствуя образованию «мешочков».

Сократить употребление соленой пищи. Это правило позволит нормализовать водно-солевой обмен, что в целом полезно для здоровья и нормального функционирования организма, а в комплексе числе приведет к выводу лишней жидкости из организма (прощай, целлюлит) и лица в том числе.

Важно. Нормы ВОЗ предусматривают употребление 5 гр.соли в день для взрослого человека (1 ч.л.), включая скрытую соль, содержащуюся в мясе, морской рыбе, других продуктах.

Поддерживать разумную физическую активность, достаточно по возможности передвигаться пешком, например, отказать от лифта, и делать зарядку по утрам. Это позволит не только поддерживать свое тело в тонусе, но и улучшить лифо- и кровоток по всему телу и лицу в том числе.

Ужинать и даже перекусывать (мы все знаем, во что в большинстве случаев выливаются перекусы) не позднее чем за 4 часа до сна.

Правильно спать. Не только количеству часов, но и отдыхать в проветриваемой комнате, в идеале с открытым окном или форточкой, на неплоской подушке, лучший выбор – подушка с эффектом памяти, «подстраивающаяся» под форму лица, а также стараться не спать лицом вниз.

Выпить стакан теплой воды с лимоном, медом и имбирем (гидромель), проснувшись утром Такой напиток разгоняет лимфоток и выводит лишнюю жидкость, а также благотворно влияет на пищеварение и общий цвет лица соответственно.

Как расстаться с утренними отеками лица

Протирать лицо кубиками льда из простой чистой воды, либо отваров ромашки и петрушки с добавлением капельки лимонного либо любого другого кислого сока при утреннем умывании .

Делать легкий массаж при нанесении дневного крема . Это доступно даже на домашнем любительской уровне – просто наносить крем по массажным линиям снизу вверх, завершая похлопывающими движениями, а также делать классические «восьмерки» вокруг глаз – это позволит разогнать лимфу.

Если проснувшись утром, вы все-таки увидели в зеркале нечто, напоминающее Вия, а возможности остаться дома нет, можно воспользоваться помогающими многим

Экспресс-методами.

Как расстаться с утренними отеками лица

- контрастная ванна для лица: попеременно прикладывать к лицу полотенце, смоченное горячей соленой водой, и кубики льда или полотенце, смоченное очень холодной водой;

- метод супермоделей: приложить к зоне под глазами последовательно теплую и холодную ложки вогнутой стороной, этот метод удобен в «походных условиях», когда кубиков льда может не оказаться под рукой;

- лимфодренажный массаж: в общем случае выполняются массажные движения по направлению движения лимфы (они практически совпадают с массажными). Можно попросить своего косметолога показать основные приемы, например, так называемый японский или испанский массаж, большинство классических техник массажа лица включают в себя элементы лимфодренажного;

- специализированные противоотечные маски, особенно тканевые, например, корейские, и гелевые подушечки/патчи, перед применением их можно подержать в холодильнике для усиления эффекта;

- домашние маски, подтвердившие свою эффективность уже на протяжении нескольких веков: ватные диски или тканевые лоскутки, пропитанные настоем чая, отваром трав – ромашки, петрушки, василька, розы.

Но если соблюдать базовые правила ухода, то экспресс-методы могут и не понадобиться.

Мне могут возразить, что не все люди имеют возможность найти время для всех манипуляций – работа, учеба, семья, дети, домашние обязанности, транспорт… У многих из нас «еле хватает сил телевизор смотреть».

Видимо, придется расставлять приоритеты, женщина обязана всегда быть красивой и находить время для того, чтобы заниматься собой, ведь именно красивая и ухоженная женщина, находящаяся в гармонии с собой, задает тон в доме, семье и даже в обществе.

Вполне можно и нужно доверять часть домашних обязанностей мужу и детям, поверьте, они справятся!

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам может быть также интересно:

Ботокс. Великий и ужасный. Развенчиваем мифы.

Странные правила британской королевской семьи. которые на самом деле не такие уж и странные.

Сколько стоит быть красивой. В месяц.

Просто внимательно посмотрите на их лица. Как найти хороший салон красоты.

Как придать объема тонким волосам. 4 работающих способа.

Скрытые признаки высокого социального положения

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

Читайте также мой КАНАЛ о вкусной и здоровой, но не скучной пище