Как сделать свой образ дороже и не потратить много денег

Лев Толстой определял элегантность как изящную простоту, Пушкин писал о Татьяне Лариной, вернее уже Греминой – «все было тихо, просто в ней». Вот эта простота и есть та условная печка, от которой надо плясать.

Хочу особо обратить внимание: просто - не означает надеть первое попавшееся, просто – не означает позволить себе быть небрежной и тем более неряшливой.

Просто означает – чистые линии, глубокие (не мрачные!) тона, не режущие глаз, не перегруженность деталями, качественные материалы и хорошую посадку.

Давайте разберем подробнее.

Не носите подделки

Бывает, что очень хочется так называемую брендовую сумку, их чаще всего носят поддельные или как сегодня принято деликатно говорить – реплики. Существуют целые магазины, которые торгуют такими репликами. Многим из нас почему-то кажется, что, держа в руках такую сумку, мы сразу превращаемся в «дорогую женщину».

На самом деле эффект противоположный: миллионер в простой одежде ноу-нейм смотрится дорого, а человек из среднего класса с единственной дорогой, тем более поддельной, вещью – еще более дешево.

Те, кто могут позволить себе оригинальные вещи, понимают, сколько они стоят (а это сотни тысяч рублей), где их можно купить (а на некоторые модели и вовсе существует очередь), как они выглядят (иногда совершенно невинные детали могут вас выдать). В итоге вы смотритесь либо как случайно оказавшийся в этом кружке человек либо как женщина, которой такую сумку «подарили», что также не добавляет образу элегантности.

Брендовая сумка (и любая другая вещь) органично смотрится в том случае, если и все остальные вещи соответствующего уровня либо ваш подтвержденный образ жизни предполагает наличие таких сумок. Например, у той же Джей Ло, которая в простой футболке и леггинсах ходит с биркин на рынок. Эта сумка, кстати, и была придумана как повседневная.

Джей Ло
Джей Ло

Уважайте саму себя: если вы не можете приобрести оригинальную вещь известного бренда, обратите внимание на марки среднего уровня и нишевого сегмента – там можно найти десятки достойных, интересных и оригинальных моделей, не будьте «мулом в лошадиной шкуре».

10 сумочек вне времени для 10 замечательных женщин

Лаконичность

Ничто так не упрощает образ как обилие декора – перья, стразы, блески, позолота, «каменья», пайетки, бусинки, кружева, а в бюджетном сегменте - вдвойне. Вся эта красота отлично смотрится на сцене – в водевиле, оперетте, Доме-2. Да, перья и пайетки сегодня в тренде, вопрос в том, как их носить, чтобы быть выглядеть достойно.

Яркие детали, если вы их используете, должны уравновешиваться более спокойными: строгим кроем, простым силуэтом, однотонными тканями благородных оттенков, общим качеством изделия. В этом случае яркий декор может быть очень интересным и придать образу новых ноток. Можно посмотреть на Королеву Летисию или Кейт Миддлтон, которые достаточно часто носят платья из кружева, или на некоторых светских дам, актрис и даже представителей уличной моды, которые отличным образом сочетают вещи с пайетками с базовыми.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Как сочетать пайетки, стразы, люрекс и не ослепить всех вокруг.

Как носить нарядные платья каждый день

Обратите внимание на качество

Даже в эконом-сегменте можно и нужно найти хорошо сидящие вещи с ровно пришитыми пуговицами и без перекрученных стежков. Возможно, для этого потребуется чуть больше времени, но результат того стоит. Кстати, масс-маркет – это не только Zara, H&M и подобные марки, есть немало российских брендов, которые выпускают вполне достойные вещи бюджетной ценовой категории.

Ищите вещи классических моделей

Да, скучная старомодная классика. Именно такие вещи, даже бюджетные, способны придать образу шика: проверенные уже десятилетиями фасоны и сочетания. Выбирайте матовые плотные ткани, которые хорошо держат форму, либо с мягким деликатным блеском, если очень хочется.

Вечная классика. Вещи, которые никогда не выйдут из моды.

Чаще меняйте вещи

Речь идет не о гигиене, это очевидный минимум, который мы даже не будем обсуждать. Вопрос в том, что любая вещь также нуждается в отдыхе: она должна отвисеться, проветрится, принять исходную форму. Часто носимые и обувь, и одежда быстрее выходят из строя и выглядят неряшливо: вытягиваются на локтях и коленях, задней стороне бедер и в целом приобретают поношенный вид. Любую вещь: платье, водолазку, туфли, джинсы, блузку, юбку не стоит носить два дня подряд.

И не забывайте делать вещам профилактику: оторванная пуговица или сбитые каблуки простят даже одежду премиальных марок, а комплект, составленный из бюджетных вещей – втройне.

Не носите синтетические ткани

Сегодня выпускается большое количество синтетических тканей нового поколения – дышащих, несминаемых, держащих форму, эластичных и даже с теплообменом. Вопрос в том, что стоимость этих тканей несопоставима с бюджетным сегментом, в котором чаще всего присутствуют стеклянные колючие ткани типа полиэстера с дешевым блеском. Выбирайте смесовые ткани: сочетание натуральных и поддерживающих волокон позволит выглядеть достойно в одежде с содержанием шерсти, хлопка, льна. Неплохо смотрится вискоза.

Как выбрать качественное платье. И любую другую одежду.

Выбирайте одежду базовых цветов

Яркие тона придают жизнерадостности, но и подчеркивают все особенности недорогой одежды. Если вам удастся найти в бюджетном сегменте вещи ярких оттенков достойного качества, тем лучше, но в большинстве случаев такая одежда выглядит еще более бюджетной. Остановите свой выбор на вещах базовых цветов: светло-серый, песочный, шоколадный, бутылочно-зеленый, брусничный, винный, морской синий, приглушенные пастельные тона - они точно не подведут.

Снежана Георгиева
Снежана Георгиева

Возможно, для того, чтобы найти достойные вещи, особенно в бюджетном сегменте потребуется чуть больше времени, терпения и сноровки, но даже из недорогих вещей вполне можно составить интересные комплекты.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам может быть также интересно:

7 самых важных вещей делового гардероба

С чем носить плиссированную юбку зимой

Как гарантированно испортить свой образ. Легко: просто быть неряшливой.

А знаете, что отличает по-настоящему дорогую женщину?

Какая одежда на самом деле не нравится мужчинам

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Читайте также мой канал о вкусной и здоровой, но не скучной пище