5362 subscribers

Как выбрать хорошее платье (и любую другую одежду).

1,7k full reads

Наверное, любая женщина выбирая платье рассчитывает не только продемонстрировать его окружающим. но и , прежде всего, себя в нем. Подчеркнуть свою красивую фигуру, легкую походку, хороший цвет лица. Неправильное выбранное платье может свести на нет все усилия по поддержанию своего цветущего вида и наоборот скрыть, что дама "немного расслабилась". Как же выбрать "то самое" платье. Приводим 5 рекомендаций, что нужно учесть при покупке платья (и любой другой одежды), чтобы не наслаждаться произведенным на окружающих эффектом и не жалеть о потраченных впустую средствах.

5. Хорошая посадка по фигуре

Хорошо сидящее платье даже средней ценовой категории всегда будет смотреться более выигрышно и больше скажет о Вашем вкусе и такте, чем дорогое, но сидящее мешком.

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

Это правило не означает, что платье должно облегать тело.

Есть известное высказывание, которое приписывается Одри Хепбёрн, но на самом деле, как пишет сама актриса в своих мемуарах, автором его является костюмер фильма «Римские каникулы»: «Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы все видели, что Вы – женщина, но в то же время достаточно свободным, чтобы все понимали, что Вы – леди».

Хорошая посадка означает, прежде всего, что платье Вам льстит, подает в выигрышном свете, то есть подчеркивает достоинства и скрывает недостатки: наличие\отсутствие талии, валиков на нижней части спины, животика, так называемых крыльев на верхней части рук, большую\маленькую грудь, упругие\не очень бедра, форму коленей и так далее. Каждая женщина обязана знать особенности своей фигуры и обыгрывать это одеждой.

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

Во-вторых, хорошая посадка означает, что платье нигде не сборит, не морщинится, не провисает. Вы можете свободно поднимать руки, не испытывая напряжения в рукавах и проймах, Вы можете сесть, наклониться, потянуться (например, за книгой, которая стоит на верхней полке), не рискуя обнажить что-то лишнее или показать себя в некрасивом свете.

Платье не должно ограничивать легкость Вашей походки, для того, чтобы понять это, еще перед покупкой платья нужно обязательно пройтись в нем по примерочной, если ее размеры позволяют, а еще лучше по торговому залу или дома, если Вы заказываете платье через торгового представителя.

Иными словами, хорошо сидящее платье не должно мешать Вам жить, давить, натирать, и понять, насколько одежда подходит можно просто интуитивно по своим ощущениям, даже без зеркала.

Большинство магазинов, даже средней ценовой категории, предлагают бесплатные услуги под подгонке одежды. Другим выходом, особенно при покупке платья через интернет без возможности примерки, может стать заказ платья большего, чем Ваш привычный, размера и подгонка его по фигуре в ателье.

4. Качественные ткани

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

Качественные – не синоним дорогие. Стоимость ткани увеличивает шансы на ее высокое качество, но не гарантирует. Кашемир, шелк, бархат, твид, кожа, кружево, замша бывают очень разными, так же как и вискоза, хлопок, лен, и тем более современные синтетические ткани.

Качественная ткань, и это ее главное свойство, держит форму – не растягивается, не деформируется, что особенно важно для трикотажа. Кроме того, не скрипит (кожа), не сильно мнется, не имеет дешевого блеска, не образует заломов, не лоснится, не линяет. К сожалению, некоторые из этих характеристик познаются только в процессе носки. Поэтому при покупке стоит ориентироваться на свои ощущения. В этой одежде Вам должно быть комфортно, не слишком жарко, не слишком холодно, тело должно дышать, не покрываться испариной при малейшем движении. Каким бы красивым и модным не было платье, если Вам в нем неудобно, это будет интуитивно считываться окружающими, что сведет на нет всю прелесть платья и Ваши усилия.

3. Качественная фурнитура

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

И это даже важнее, чем качество ткани. Пуговицы, молнии, бусинки, стразы, пайетки, пряжки, цепочки – именно они делают платье и придают ему статус «дорогого» или «дешевого», так же как и брови делают лицо.

Красивые правильной формы одинаковые по размеру пуговицы, ровно и крепко пришитые, даже из бюджетного платья сделают интересное и стильное, а неподходящие «каменья» - нивелируют дорогое.

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

Можно провести простой эксперимент: на самое обычное платье пришить очень качественные пуговицы, платье сразу заиграет другими красками. В некоторых случаях так и стоит поступать: купить бюджетное платье и поменять «родные» пуговицы на улучшенную модель.

2. Качество шитья

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

Такие «мелочи» как ровная строчка, обработка краев, особенно подола, беек и подгибов, совмещение рисунка ткани на деталях изделия при раскрое, могут принципиальным образом повысить или понизить «статус» платья. Из каких бы тканей не было сшито платье, какие бы кружева и золотые пуговицы его не украшали – кривая строчка разрушит все усилия.

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

Для жакетов и пиджаков также очень важна подкладочная ткань, поскольку доступна взору (не столько цвет, сколько качество).

1.Уместность

Как выбрать хорошее платье    (и любую другую одежду).

Главное правило, несоблюдение которого нивелирует все усилия по предыдущим пунктам.

Уместность выбранного Вами платья, его соответствие той ситуации, в которой Вы собираетесь его носить.

По статусу мероприятия и его направленности – официальное/частное, по времени суток, времени года, общему социальному уровню присутствующих на нем людей. Благотворительный концерт, корпоратив, посещение оперы, дружеская вечеринка, детский утренник – совершенно разные мероприятия.

Большой город, курортный городок, сельская местность – требуют разной одежды.

Личный статус: молодая девушка, взрослая женщина, девушка в поиске мужа или друга (разные вещи), жена и мама, бабушка, студентка, молодой специалист, успешная женщина – каждая из них одевается и выглядит по-разному.

В равной степени нелепо смотрятся взрослая женщина, одевшаяся по подростковой моде, и девушка студенческого возраста в статусных одеяниях.

Чтобы не оказаться в ситуации Бриджет Джонс, внимательно отнеситесь к изучению вопроса.

Вам также может быть интересно:

Как выбрать шикарный вечерний наряд

Нескучный офисный гардероб

Вечная классика. Вещи, которые никогда не выйдут из моды.

Можно ли в 50 выглядеть на 35

Главный показатель провинциальности

Все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь! Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya