5363 subscribers

Лучшие выходы королевы Рании

806 full reads

по версии нашего канала

Рания Аль-Абдулла родилась в семье, не имевшей никакого отношения к монархии - ее отец был простым врачом. Родители будущей королевы - палестинцы, но проживали долгие годы в Кувейте, где 31 августа 1970 года Рания и появилась на свет.

монохром
монохром

"Я выросла в обычной семье, которая делает простые вещи: ходит в кино, тренажерный зал, рестораны. Мы дружили с людьми из разных слоев общества, чему я не перестаю радоваться. Родители привили мне, моим сестре и брату понимание, что труд - ключ к успеху ".

сказочная восточная принцесса
сказочная восточная принцесса

С раннего детства Рания испытывала тягу к знаниям. Сначала она обучалась в кувейтской школе New English School, а затем получила диплом по деловому администрированию в Американском университете Каира.

бархатный деловой костюм
бархатный деловой костюм

В Иорданию Рания переехала в начале 1990-х - ее семье пришлось бежать из Кувейта. Тогда палестинцев массово обвиняли в сотрудничестве с иракскими службами, а их семья имела палестинские корни.

другой черный бархат
другой черный бархат

По приезду в Иорданию Рания хотела устроиться на работу в компанию Apple, но получила отказ. Тогда девушка отправилась на собеседование в Citibank Аммана, принадлежащий сестре и зятю короля Абдаллы.

две королевы, но с колготками у одной из них надо поработать
две королевы, но с колготками у одной из них надо поработать

Встреча Рании с будущим мужем произошла во время званого ужина в доме Айши и ее супруга Зейда. Рания покорила монархов своей образованностью и отличным владением английским языком.

с национальными мотивами
с национальными мотивами

Свадьба Рании и Абдаллы произошла 10 июня 1993 года, всего через шесть месяцев после их первой встречи. Тогда Абдалла еще не был наследным принцем, ведь престол должен был достаться его дяде - Хасану. Однако годами позже правящий тогда король Хусейн переписал завещание, повелев сесть на трон своему сыну - Абдалле.

интересный способ ношения тиары
интересный способ ношения тиары

В семье Рании и Абдаллы появилось 4 детей: в 1994 году родился наследный принц Хусейн, в 1996 году - принцесса Иман, в 2000 году - принцесса Сальма и в 2005 году - принц Хашим.

еще один выход в платье с национальными мотивами
еще один выход в платье с национальными мотивами

Рания получила статус королевы в 29 лет, когда ее супруг в 1999 году оказался на троне. Рания стала самой молодой королевой среди всех современных монархов мира. Уже тогда тогда она решила, что должна запомниться не только своей молодостью и красотой, но и благими делами, и со всей страстью отдалась гуманитарным и социальным миссиям.

гибрид Анны Карениной и гусара
гибрид Анны Карениной и гусара

Став королевой, Рания активно занялась реформами в сферах образования и здравоохранения, начала работать над развитием туризма в Иордании и расширением культурного диалога между Западом и арабским миром.

простое повседневное платье, да, оно тоже может быть красивым и интересным
простое повседневное платье, да, оно тоже может быть красивым и интересным

Большую роль в жизни Рании играет благотворительность. Свой первый фонд Jordan River Foundation, призванный улучшить жизнь женщин и детей в Иордании, она основала еще в 1995 году. Тогда Рания ездила и встречалась с подданными по всей стране. В одном из интервью она пошутила, что иногда после встречи с ней дети оставались разочарованными - они обнаруживали, что она не носит корону .

повседневная красота
повседневная красота

Рания стала первой арабской королевой, которая решила использовать социальные сети для общения с подданными. В 2008 году королева завела собственный канал на Youtube для развития дискуссии о восприятия Западом арабского мира. Первое видео Рании за несколько дней было просмотрено более 1,4 миллиона раз.

шик - в простоте
шик - в простоте

Позже королева присоединилась и к другим сетям: Facebook и Twitter. В 2013 году Рания завела Instagram и начала выкладывать туда фотографии из повседневной жизни своей семьи.

элегантный монохром
элегантный монохром

Я просыпаюсь и чувствую себя обычным человеком,- написала Рания на своем сайте.

и, конечно же, вечерние платья
и, конечно же, вечерние платья

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам также может быть интересно:

Как выбрать шикарный вечерний наряд

Разве серый - это скучно?

Вечная классика. Вещи, которые никогда не выйдут из моды.

20 видов шелка, о которых вы, возможно, не знали

Модный тренд. Леопард.

Присоединяйтесь!
Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!