5404 subscribers

Маски с глицерином. Помочь нельзя навредить.

865 full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
865 read the story to the endThat's 35% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Маски с глицерином. Помочь нельзя навредить.

Самым важным и ценным качеством глицерина, благодаря которому он и входит в состав многих профессиональных и домашних масок, кремов и других косметологических средств, является его способность проводить влагу.

При грамотном использовании глицерин позволяет радикальным, видимым уже после одного применения, образом качественно увлажнить кожу лица, тыльной поверхности кистей рук, зоны декольте, да и любой части тела, которой вы решили уделить внимание.

Глицерин за счет увлажнения позволяет повысить тонус и упругость кожи, разгладить мелкие морщинки, улучшить цвет лица, выровнять поверхность кожи. Немаловажным моментом является и бюджетность средства, аптечный глицерин в прямом смысле стоит копейки.

Почему же многие люди скептически настроены в отношении такого замечательного и простого препарата. Просто потому что не умеют им пользоваться: при неправильном применении глицерин может еще больше пересушить кожу.

Для того, чтобы не навредить себе, нужно всего лишь понимать принцип действия средства. Заключается он в том, что глицерин проводит жидкость (воду) от более влажных участков к более сухим. Таким же образом глицерин проводит и другие активные вещества, содержащиеся в масках или кремах.

Именно поэтому при подготовке домашних масок необходимо пользоваться не чистым, а предварительно разведенным водой глицерином в соотношении 1 к 4, то есть на 1 часть глицерина – 4 части воды, а полученную жидкость уже смешивать с остальными ингредиентами и наносить на кожу. Более того, сами маски желательно делать во влажном помещении, например, в ванной комнате.

Самый простой и комфортный способ - нанести маску и полежать в ванне с добавлением масел или солей 15-20 минут, ухаживая таким образом одновременно и за лицом и за телом. В этом случае глицерин будет проводить воду от более влажных участков, то есть с поверхности кожи, к более сухим, то есть ее глубинным слоям.

Если использовать глицерин в неразбавленном виде либо наносить маски в помещении с сухим воздухом, например, рядом с батареей, то эффект возникнет прямо противоположный: вещество будет вытягивать воду из глубинных слоев на поверхность кожи, то есть сушить ее.

Такой небольшой секрет позволит наиболее эффективно воспользоваться домашними глицериновыми масками.

Принцип применения всегда одинаков. Глицерин разводится водой, смешивается с остальными ингредиентами, маска наносится на тщательно очищенную кожу лица, выдерживается 15 минут, смывается теплой водой (в идеале кипяченой), затем наносится увлажняющий либо питательный крем и выполняется легкий ручной или аппаратный массаж. Все маски необходимо готовить непосредственно перед применением.

Маски с глицерином. Помочь нельзя навредить.

1. Глиняно-глицериновая.

1 часть глины

1 часть глицерина

Эта маска помогает почистить камедоны (черные точки), а также обладает омолаживающим эффектом.

2. Желатиново-глицериновая.

1 часть глицерина

1 часть меда

1 часть желатина (предварительно разводится теплой водой)

Такая маска обладает также лифтинг-эффектом.

3. Водорослевая

1 ст.л. сухих водорослей (ламинария)

1 ч.л. глицерина

1 яичный желток

2 ст.л. горячего зеленого чая

Сухие водоросли запарить горячим чаем, остудить до комнатной температуры, добавить глицерин и желток. Маска содержит йод и витамин Е, обладает тонизирующим эффектом.

Маски с глицерином. Помочь нельзя навредить.

4. С соком/экстрактом алоэ.

1 часть глицерина

1 часть сока алоэ

Можно воспользоваться свежим соком либо экстрактом алоэ в ампулах (продается в аптеке). Маска способствует глубокому увлажнению кожи.

5. Лимонно-глицериновая

2 части глицерина

1 часть сок лимона/сухого белого вина

Маска носит также отбеливающий и тонизирующий эффект.

6. Парафиновая

1 часть глицерина

2 части парафина

Косметический парафин разогреть до жидкого состояния, смешать с глицерином. Отлично подходит для рук и ступней.

7. Ромашковая

1 ч.л. глицерина (разводится теплым отваром ромашки)

1 ч.л. меда

1 желток

0,5 ч.л. качественного сливочного масла

Эта маска обладает выраженным успокаивающим эффектов, а также смягчает кожу.

8. Молочная/сливочная

1 ч.л. глицерина

1 желток

1 ст.л. теплого жирного молока или сливок

Эта маска питает и смягчает кожу, а также немного отбеливает.

9. Витаминная

1 ч.л. глицерина

2-3 капли витамина Е (токоферола ацетат)

2-3 капли витамина А (ретинола ацетат)

Маска носит выраженный омолаживающий эффект. Витамины А и Е в виде масляного раствора продаются в аптеке, что гораздо удобнее, чем использование капсул витаминного комплекса Аевит, либо желатиновых капсул.

10. Картофельная

1 ч.л. глицерина

1 ст.л. картофельного пюре на молоке

1 ч.л. растительного масла

Картофельный крахмал активно смягчает и питает кожу, рекомендуется для возрастной кожи. Для подготовки маски удобно воспользоваться готовым картофельным пюре, отложив пару ложек при его приготовлении.

Конечно, это домашние маски никогда не сравнятся в эффективности с профессиональными, просто в силу в разы меньшей концентрации активных веществ, но при регулярном применении (одного раза в неделю вполне достаточно) позволят поддерживать кожу в достаточно неплохом состоянии. Ключевое слово – регулярное, и это самое трудное.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Гордиться своей внешностью также естественно, как и любым другим качеством.

Французский стиль - прекрасный миф

Я просто покупаю вещи, которые мне нравятся... Стиль Грейс Келли.

Как выглядеть свежо и элегантно статным женщинам

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь , делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее !

Вернуться к списку статей

С политикой канала можно ознакомиться здесь