5206 subscribers

Мясо и другие причины утренних отеков лица

1,3k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Отеки на лице – одна из главных косметических неприятностей, с которыми сталкиваются многие люди: они моментально придают лицу несвежий вид, добавляют возраста и заставляют задуматься о нездоровом образе жизни и тяжелых переживаниях.

Суть отека – это нарушение водного обмена, при котором жидкость скапливается в межклеточном пространстве мягких тканей.

Самыми частыми и распространенными причинами утренних отеков лица косметологи признают злоупотребление солеными и копчеными продуктами, особенно во второй половине дня, недосып, а также использование на ночь кремов под глаза с гиалуроновой кислотой, которые вызывают приток подкожной жидкости к поверхности. Злоупотребления алкоголем и выявленные хронические заболевания оставим за скобками.

Смотрите также Как расстаться с утренними отеками лица.

Но есть и не столь очевидные причины.

Мясо и другие причины утренних отеков лица

1. Плохая осанка

Косметологи часто шутят, что лицо женщины заканчивается под грудью. И дело не только в том, что слабые грудные мышцы плохо держат молочные железы, которые своим весом увлекают ткани лица вниз.

Под малой грудной мышцей проходят лимфотоки, а слабые мышцы некоторым образом пережимают его, препятствуя нормальному отведению межклеточной жидкости.

Чаще всего это происходит благодаря плохой осанке в грудном отделе с опущенными плечами, так называемый гиперкифоз (сутулость).

Расправленные плечи, прямая спина и гордо поднятая голова не только придают любой женщине благородства, но и помогают дольше сохранить свою природную красоту и свежесть, позволив внутренним жидкостям организма равномерно циркулировать, избежав застоя.

Мясо и другие причины утренних отеков лица

2. Застой лимфы

Другой серьезной причиной образования отеков на лице может стать ослабление мышц шеи и так называемого сухожильного шлема. Именно под ним проходит яремная вена, которая способствует выводу лишней жидкости из области век.

И в первом и во втором случае лучшим решением становится укрепление мышечного корсета (хотя бы утренняя зарядка), а также разные техники массажей. Практически все из них проводятся по так называемым массажным линиям, совпадающим с направлением движения лимфы.

Одним из лучших считается массаж Асахи, более подробно о нем расскажем в следующей статье.

3. Недостаток белковых продуктов в рационе.

Попробуйте описать внешность человека, который питается некачественно или недоедает. Первое, что приходит на ум, это бледная кожа и синева под глазами.

Некачественное питание с низким содержанием белковых продуктов, особенно животного происхождения, также часто способствуют образованию мешков и темных кругов под глазами. К сожалению, многие люди по разным причинам сталкиваются с недостатком белка в питании. Проверьте свой рацион: мясо, печень, куриные сердечки, жирная рыба, яйца, молоко, творог, сливочное масло, орехи - эти продукты должны быть на нашем столе.

4. Нервный срыв

Сильные переживания и стресс сопровождаются выброс адреналина. Этот гормон выполняет защитные функции, помогая сконцентрироваться и перенести потрясения, но обратной стороной его действия часто бывает резкое снижение скорости выведения жидкости. Чаще всего она скапливается на лице, особенно вокруг глаз или рта, или в ногах.

Мясо и другие причины утренних отеков лица

Экспресс методы против утренних отеков

Помимо хрестоматийных контрастных ванночек (чередования кубиков льда и горячего полотенца), чайных пакетиков и огуречных ломтиков есть еще некоторые быстрые и эффективные средства.

1. Нанести на опухшие зоны, с особой осторожность около глаз, кремы/гели от варикоза (Лиотон, Троксевазин и подобные) или даже от геморроя. Принцип действия этих средств заключается в активизации работы капиллярных сосудов и лимфотока.

2. Небольшое количество гречневой крупы или муки сложить в тканевой мешочек, опустить его на 1 минуту в кипяток, немного остудить и приложить к проблемным местам.

3. Нанести на лицо теплое базовое косметическое масло (оливковое, миндальное, подсолнечное, детское) с добавлением 1-2 капли масла герани или можжевельника, сделать легкий массаж вбивающими движениями.

4. Нанести на лицо, особенно на глаза, ломтики сырого картофеля.

Если отеки происходят часто и домашними методами не устраняются, необходимо пройти медицинское обследование.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

Смотрите также:

Идеальная стрижка, которая идет все женщинам

Маски с глицерином. Помочь нельзя навредить.

Сколько стоит быть красивой. В месяц.

Авокадо. Самый модный суперфуд.

Русская косметологическая процедура, по которой говорит весь мир, а мы и не знаем

Как придать объема тонким волосам. 4 работающих способа.