5170 subscribers

Мне 30, я старею… В каком возрасте нужно обращаться к косметологам.

733 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
733 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3 minutes — average reading time

Недавно на одном из каналов я прочитала отчаянные размышления одной «пожилой» дамы 30 лет о том, что ее молодость и красота уходят, появились морщины, провалы под глазами, первая седина…

Что же делать? Срочно бежать к косметологу – делать уколы, а может быть даже и пластику, потому что это – единственные способы остановить старение и еще хотя бы пару лет побыть молодой и красивой.

Судя по комментариям к статье, многие эту позицию разделяют, в основном, что удивило, молодые девушки, к сожалению, не всегда можно понять регион их проживания, что позволило бы яснее представить картину.

Мне 30, я старею… В каком возрасте нужно обращаться к косметологам.

Удивило, что многие молодые женщины и не только в упомянутой статье, воспринимают 30, а некоторые и 25 лет, как возраст начала старения и потери красоты.

Удивило, что многие молодые женщины единственной возможностью поддержания себя в форме видят тяжелые косметологические процедуры, например, глубокие пилинги, уколы ботокса, контурную пластику, лазерные шлифовки и т.д. , все это начиная с 25 лет.

Удивило, что многие молодые женщины, называющие себя прогрессивными и современными, и даже феминистками, столь зациклены на своей внешности, считая ее, вернее девичью свежесть, своим главным достижением и козырем.

Возможно, на их восприятие повлияли так называемые фитоняши и интагерлс, регулярно размещающие свои фотографии в соцсетях, на которых у этих дев всегда стройные подтянутые тела, плоские животы через два дня после родов, а у лица гладкие как мрамор, без единой морщинки и расширенной поры. О волшебная сила искусства!

Многие из нас подпадают и под действие агрессивного маркетинга, продвигающего и даже навязывающего антивозрастные процедуры, которые каждая современная женщина просто обязана делать, «ведь мы этого достойны», а « наши бабушки выглядели старше нас".

Я глубоко убеждена, что лет до 35, а многим и до 40 лет, обращаться к косметологам за антивозрастными процедурами не стоит, вполне достаточно базового домашнего и/или салонного ухода, главное, что он должен быть системным и это ключевое условие успеха.

4 приятных и эффективных способа разорить вашего косметолога.

Для многих, оказывается, гораздо проще пойти к косметологу и что-то «отрезать-пришить», создавая медицинские риски для своего здоровья, не говоря уже о результате, чем ежедневно ухаживать за собой: очищать, увлажнять, питать кожу лица и тела даже самыми простыми средствами той же фабрики "Невская косметика" и или "Свобода", которые кстати отлично работают, беречься от яркого солнца, выстраивать режим дня и питания.

Как говорил товарищ Саахов, «торопиться не надо».

Конечно, существуют какие-то дефекты кожи, помочь устранить которые может только косметолог, но если говорить об антивозрастном уходе, то примерно до 35 , а кому-то и до 40 он вовсе не требуется, и даже может навредить.

Во-первых, слишком активное воздействие кожу (и верхние и глубинные слои) приводит к тому, что она «ленится», перестает работать самостоятельно, так же как слабеют мышцы ног и спины, если постоянно передвигаться на автомобиле, а не ходить пешком.

Во-вторых, «досрочное» применение антивозрастных косметологических средств (кремы, сыворотки) и антивозрастных процедур (ботокс, фотоомоложение, срединные и лазерные пилинги , плазмолифтинги, контурная пластика) приводит к тому, что кожа перестает на них реагировать, требуя все более сильного воздействия.

В результате кожа перестает воспринимать не только антивозрастные кремы, но и антивозрастные процедуры, либо их действие оказывается незначительным, а сами процедуры приходится повторять чаще и чаще, нанося коже дополнительный стресс за счет механического или химического воздействия.

К условным 50-55 годам, когда и требуется концентрированный уход, кожа его уже не воспринимает, о чем не задумываются сегодняшние 25-30-летние женщины, подвергая себя таким сложным процедурам, хотя хороший косметолог об этом предупреждает.

То, что мы называем «признаками старения» в большинстве случаев является просто следствием неправильного базового ухода за собой или его отсутствия, поэтому не следует паниковать, а просто мягко откорректировать свой образ жизни, но это трудно и не интересно. Проще накопить какую-то сумму и в 25 лет переделать свое лицо.

Темные круги под глазами в большинстве случаев вызваны недосыпанием или недостатком железа в рационе (анемия), сдайте анализы.

Отечность – избыточным употреблением соли, сном лицом вниз, неправильно выбранной подушкой или непроветриваемой спальней, и, возможно, нарушениями в работе почек.

Морщинки и заломы на лице и шее – обезвоживанием кожи, привычкой гримасничать или спать на боку на слишком жесткой подушке.

Носогубные складки – резким похуданием или привычкой спать на щеке, когда кожа лица как бы смещается вперед, к носу, и придавливается в таком положении весом головы.

Складки на шее, так называемые «Венерины кольца» - постоянно наклоненной головой при работе за компьютером или смартфоном, следите за осанкой, задирайте нос выше.

Мне 30, я старею… В каком возрасте нужно обращаться к косметологам.

«Сползание» груди - плохой осанкой с «выгнутой спиной» и опущенными плечами, слабым мышечным корсетом, выпрямите спину, разверните плечи, поднимите выше голову и ваша грудь «встанет на место».

«Сползание лица» - неверно выбранным нижним бельем , особенно при пышном тяжелом бюсте, который не поддерживается бюстгальтером и «тянет» за собой лицо.

Просто внимательно посмотрите на их лица. Как найти хороший салон красоты.

Все эти признаки «старения» не требуют сложного косметологического ухода и тем более тяжелых антивозрастных процедур, а достаточно легко исправляются обычным домашним уходом и разумными физическими нагрузками, а также постоянным самоконтролем.

Ранняя седина может быть генетически обусловленной, если в вашем роду такие случаи были.

И самое главное – поменяйте симку в голове, рассуждать в 30 лет о старости и возрастных изменениях просто смешно, это возраст расцвета женщины.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам может быть также интересно:

Грани разумного. Почему женщина обязана всегда быть красивой.

Какие джинсы будут носить весной самые модные женщины.

10 неочевидных вещей женского гардероба, которые так нравятся мужчинам.

Выглядеть как москвичка. Почему Вам этого не надо.

Главные обувные новинки 2019 года. И их уже можно купить.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

Читайте также мой КАНАЛ о вкусной и здоровой, но не скучной пище