5384 subscribers

Модные принты весна-лето 2019: тай-дай, горошек и звери

145 full reads
240 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Горошек

Начнем с самого милого тренда – горошек. Это вечная классика, которая в том или ином виде практически каждый год появляется на подиумах и улицах. Горошек может быть очень разным: мелким, крупным, очень крупным, контрастным, размытым, и даже монохромным – более светлым на темном фоне одного и того же цвета.

Очень разным может быть и эффект: горошек может придать элегантности, как знаменитое шоколадное платье Джулии Робертс в «Красотке» (кстати, в таком платье можно выйти и сейчас), игривости, стройности, массивности и даже вульгарности в зависимости от размера, цветовой комбинации и собственно вещи, которая сшита из такой ткани.

В этом сезоне ориентируясь на собственную смелость и уверенность в себе можно выбирать практически любой горошек, что нам и демонстрирует уличная мода.

уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
модная съемка
модная съемка
уличная мода
уличная мода

Тай-дай (Tie-dye).

Этот принт вернулся из 70-х, когда футболка с размытым принтом была одним из отличительных признаков человека, принадлежащего к культуре хиппи. Однако сегодня этот затейливый орнамент, как и прочие психоделические принты и акварельные разводы можно увидеть не только на фестивальных одеждах, он украшает элегантные и консервативные вещи таких буржуазных премиальных марок, как Prada – шелковые платья, пальто и даже сумочки.

модный показ
модный показ
модный показ
модный показ

Кстати, принт тай-дай легко можно нанести на одежду и в домашних условиях.

Модный тренд. Ностальгия по 70-м.

Немного истории: Помнится, рассматривая старые мамины журналы: «Работница», «Крестьянка», «Силуэт», «Жената днес», я набрела и на такой совет, и он мне очень запомнился, даже пожалела, что эта мода закончилась. Насколько я помню, на нарисованной картинке была изображена женщина с длинным платком-шарфом на голове, как их носили в 70-е , выкрашенным в такой технике. Это к вопросу о том, что в «совке» все запрещалось и ничего не было, как любят писать 20-летние блогеры. Боюсь, что номер этот не сохранился, но если все-таки найду – выложу фотографии.

Технология следующая: футболку, юбку, джинсы или платок нужно было завязать локальными узлами, то есть отдельные участки, затем в таком связанном виде положить в краску для тканей, что именно нужно было использовать, я не помню, к сожалению, выдержать некоторое время, а затем также в связанном виде сушить. После разворачивания высохшей вещи на ней образовывались круговые разводы. Собственно тай-дай и переводится как "завяжи и покрась". Как советовала то ли «Работница», то ли «Крестьянка», если узлы завязывать неравномерно и разного размера, то можно получить интересный сложный рисунок, можно также попробовать многослойное окрашивание – повторение операций последовательно с разными красками, что позволяло добиться разноцветного принта.

Модный тренд Привет 70-е. Рыжая дубленка снова в моде.

Анна Винтур
Анна Винтур
модный показ
модный показ
модный показ
модный показ
модная съемка
модная съемка

Зверские принты

По нарастающей добрались и до самых неоднозначных анималистических принтов: змея, леопард и зебра. Вот что предлагают нам дизайнеры и уже выгуливают первые модницы. О леопардовом принте я сейчас писать не буду, на канале есть несколько статей на эту тему, а вот на змею и зебру стоит обратить внимание.

Носите леопарда. Это красиво и модно.

Звериные принты – очень коварные, как и их обладатели, я имею в виду животные, и требуют безупречного вкуса и чувства меры, чтобы не стать смешной и вульгарной. В зависимости от умения носить и комплектовать они могут придать одежде и ее обладательнице свежей интригующей нотки и стать полным провалом. Наверное, большинству из нас разумно ограничиться аксессуарами: обувь, сумка, ремень, шарфик.

Белла Хадид
Белла Хадид
Хлоэ Кардашьян
Хлоэ Кардашьян

Как носить леопардовый принт. Учимся у звезд.

Кэтрин Зета-Джонс с дочерью
Кэтрин Зета-Джонс с дочерью
модный показ
модный показ
уличная мода
уличная мода

В таком образе может себе позволить появиться только Ким Кардашьян, но ей удалось сочетать сразу два модных тренда: змеиный принт и коралловый цвет - самый модный в этом сезоне.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам может быть также интересно:

Модный тренд. Шоколад.

10 высказываний Шанель о русских женщинах

А что женщинам не нравится в одежде мужчин

Мода и модный тренд. В чем различие.

Блант-боб. Самая актуальная стрижка сезона.

Французский стиль - прекрасный миф

Большая грудь. Красота или мучение.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Читайте также мой канал о вкусной и здоровой, но не скучной пище