5400 subscribers

Новогодние распродажи в разгаре. Как грамотно распорядиться возможностями.

104 full reads
155 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Конечно, велик соблазн накупить всего модного и красивого, особенно, если вы ждали этого весь сезон. Можно поступить и так. А можно собраться с силами и проявить взвешенный подход, тем более, что многие вещи можно купить за полцены.

Разумно выбрать предметы базового гардероба: качественные и вневременные, которые прослужат не один год, а некоторые можно будет и передать по наследству.

Даже на распродаже высококачественные вещи могут иметь далеко не бюджетную стоимость, но эти вложения окупятся не единожды.

Например, условное пальто стоит условно 1000 рублей. Вы будете надевать его на протяжении всего сезона, примерно 150 раз в год. Таким образом, один выход обойдется в 1,50 рублей, а эффект, который вы произведете на окружающих и саму себя несопоставим.

И это – один из ключевых критериев покупки: как часто вы будете носить ту или иную вещь, во что обойдется один выход.

Что смотреть:

Пальто.

Качественная ткань, которая выдержит капризы природы. Удачный крой, который подходит вашему типу фигуры. Приглушенные тона: песочный, серый, молочный, брусничный, васильково синий, бутылочно зеленый, бургунди, с меховой отделкой или без. В качестве базового пальто модели стоит выбирать классические – пальто-халат с поясом, прямого покроя до колен - однобортное или двубортное, слегка расширенного А-силуэта. Такое пальто станет «рабочей лошадкой», а выглядеть будет безукоризненно. Хорошего кашемирового пальто хватит на пять, а то и десять сезонов достаточно активной носки.

модная съемка
модная съемка
Меланья Трамп
Меланья Трамп
уличная мода
уличная мода
Меланья Трамп
Меланья Трамп
уличная мода
уличная мода

Трикотаж.

Простые базовые модели – кардиганы, водолазки, джемперы с вырезом лодочкой, под горло, V-образным, двойки. Однотонные цвета приглушенных оттенков позволят сочетать трикотаж с вещами различных стилей: от повседневного до офисного, от умеренно нарядного до спортивного.

Обыграть комплект можно за счет модных юбок или брюк, либо джинсов, а оживить - за счет модных аксессуаров и бижутерии.

Строгие брюки или юбка-карандаш в сочетании с качественным трикотажем будут смотреться мягче, а джинсам или юбкам А-силуэта придадут шика.

Качественный кашемировый трикотаж в смеси с шерстью или шелком может прослужить и двадцать лет. И да, на настоящем монгольском кашемире катышки не образуются.

Можно присмотреть и модный трикотаж, например, объемные свитера с косами или платье-свитер. Этот тренд достаточно приемлем для обычной жизни и будет актуален еще несколько сезонов.

уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода

Платье для коктейля

Маленькое черное или любого другого цвета. Отлично сидящее и простого покроя, с мягким намеком на сексуальность, которое можно бесконечно обыгрывать за счет аксессуаров – туфель, сумочки, вечернего нарядного жакета, украшений и даже прически. Удачно выбранное коктейльное платье поможет чувствовать себя ослепительной, а это так приятно.

Джованна Баталья
Джованна Баталья

Блузки

Могут быть любые: простого либо сложного покроя, однотонные или с рисунком, строгие или с рюшами, любого цвета, который вам к лицу, шелковые или из другой качественной ткани. Блузка – удачная инвестиция: она прикрывает верхнюю часть тела рядом с лицом и ее видят все. На блузках лучше не экономить: дешевую видно сразу. Просто примерьте по настоящему качественную блузку и вы сразу почувствуете разницу.

уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода

Солнцезащитные очки

Классические модели очков не выходят из моды десятилетиями и идут практически всем, например, авиаторы или кошачий глаз. На распродажах вполне можно и нужно найти такие модели. С качественными стеклами!

Ева Лонгория
Ева Лонгория

Плащ/тренчкот

Классический харизматичный плащ типа Burberry будет интересен всегда, как это происходит на протяжении уже 70 лет. Он смотрится актуальным и сегодня, его носили модницы 30-40-50-60-70-хх годов, не подведет он и завтра. Песочный, темно-синий, черный плащ прямого покроя и с поясом – отличная инвестиция.

модная съемка
модная съемка
Блейк Лавли
Блейк Лавли

Вечернее платье

Затмить всех и вызвать зависть. Возможно, оно понадобится один раз в год, но и эффект, который можно произвести вечерним платьем – и на окружающих, и на саму себя запоминается надолго, иногда на всю жизнь. Не столь важно, каким оно будет – расшитым бусинками, отделанным кружевом, однотонное элегантное – в любом случае первостепенными должны быть качество ткани и посадка по фигуре.

Модная съемка
Модная съемка
модная съемка
модная съемка

Мех

И натуральный, и качественный искусственный мех – отличная инвестиция. Шубка, жакет, шарф из меха соболя, норки и лисы – наивысшая роскошь. Такой мех прослужит не одно десятилетие, а, если модель потеряет актуальность или просто поднадоест, ее всегда можно переделать. И поступать так можно только с качественным мехом. Разумно выбирать укороченные модели шубок (жакет, куртка), не только с учетом стоимости, а потому, что их можно носить в любое время суток.

Аврора
Аврора

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам может быть также интересно:

Вечная классика. Вещи, которые никогда не выйдут из моды.

Звездный модный тренд. Длинная вечерняя юбка.

Аббатство Даунтон. Неповторимый стиль эпохи модерн.

100 лет актуальным трендам. Иногда они возвращаются.

С чем носить плиссированную юбку зимой

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya