5388 subscribers

Потому что я знаю себе цену… И еще 4 фразы, которых не должно быть в лексиконе женщины, если она не хочет быть вульгарной.

3,8k full reads

Многие привычно посмеиваются над подобными фразами, «провинциальностью» девушек, но в большинстве случаев проблема, видимо, в неудачно сформулированных утверждениях, которые совершенным образом искажают первоначальный посыл, который барышня хотела донести до окружающих, представляя ее в вульгарном, а иногда и откровенно грубом свете.

Почему так происходит? Как всегда, по многим причинам – и неловкое копирование инстаграмных и сериальных героинь, и 90-е, которые нас пока не отпускают, и некоторая социальная неуклюжесть, и стеснение.

Любая из этих фраз, «переведенная» на нормальный человеческий язык, достойна: Я себя люблю, я себя ценю, я себя уважаю и ожидаю такого же отношения от окружающих. А столь неоднозначный подтекст возникает от скромного словарного запаса и недостаточного общего кругозора.

Как говорили наши бабушки, каждая женщина должна знать себе цену, но не стоит ее называть.

Я себя не на помойке нашла/Я этого достойна

При всей вульгарности эта неуклюжая фраза сигнализирует о наличии у девушки некоего внутреннего стандарта, который определяет ее уровень запросов.

И это нормально: у каждого человека должна быть внутренняя планка, прежде всего в отношении самой себя, которая не позволяет согласиться на пластиковые стаканчики, некачественный продукт, рядовую должность при высокой квалификации и кавалеров, которые не готовы заботиться о твоей безопасности.

кадр из фильма "Карнавал"
кадр из фильма "Карнавал"

Я хочу выглядеть дорого/элитный/колхоз

Думаю, что речь здесь идет о стремлении выглядеть достойно: стильно и ухоженно, что не всегда прямо сопряжено с большими финансовыми расходами и яркостью «оперения».

Да, часто внешним проявлением этого вполне достойного стремления становится известный принцип «я надену все модное сразу» или болезненная тяга к брендам, в большинстве случаев по понятным причинам фейковым. Что подтверждается огромным количеством статей в ленте из серии «Какую сумку купить, чтобы как выглядеть дорого». Да, да, и на этом канале тоже).

Но при желании это «лечится»: хороший вкус, умение выбирать одежду в соответствии с местом и временем, составлять комплекты можно выработать, как и любое другие умение. Иногда это происходит, иногда – нет.

Потому что я знаю себе цену… И еще 4 фразы, которых не должно быть в лексиконе женщины, если она не хочет быть вульгарной.

Мужчина должен платить

Такие фразы в различных вариациях девушки произносят не потому, что они столь меркантильны, что хотели бы жить за счет мужчины, хотя, конечно же, есть и такие.

Чаще всего срабатывает глубинный механизм, о котором говорилось выше: чем больше мужчина женщину ценит, тем больше он в нее вкладывает, в какой-то мере элемент престижа.

Разного рода подарки, которые девушки более или менее изящно выпрашивают у мужчин, являются подтверждением значимости и привлекательности в ее собственных глазах и глазах подруг. Поэтому женщины часто обсуждают между собой, кому что подарили. Получая много подарков девушка чувствует себя «Мерседесом», а порой и «Майбахом», а не получая – «Жигулями».

кадр из фильма "Москва слезам не верит"
кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Я знаю себе цену/Я тебе не по карману

Даже если девушка не вкладывала в эту неоднозначную фразу скрытый смысл, она звучит с некоторым подтекстом. Конечно, речь не идет о стоимости проведенного с девушкой времени, это продолжение фразы про помойку.

Отсюда чаще всего проистекают наивные фотографии с арендованными пакетами из ЦУМа и ожидания, что мужчина должен за все платить: «замечательный мужик меня вывез в Геленджик» (Бали, Мальдивы, Турцию).

Многие девушки убеждены, и уверенность эта часто базируется на литературе 19 века, что чем больше мужчина женщину ценит, тем больше финансовых ресурсов в нее вкладывает. В какой-то мере это верно, но на более устойчивой стадии отношений.

уличная мода
уличная мода

Я никому ничего не должна

Я одеваюсь как мне удобно и плевать мне, кто что думает.

Эта фраза представляет собой некий симбиоз стремления показать свою индивидуальность, самодостаточность и независимость от чужого мнения, свойственного в первую очередь жителям небольших городков, что очень ясно говорит о корнях барышни.

Но, к сожалению, показывает, скорее, другую зависимость - от модных маркетинговых ходов. Под сладкие песни о независимости и индивидуальности производителями просто продвигаются актуальные тренды.

В итоге все «независимые от чужого мнения» и «совка» носят одинаковые «уродливые кроссовки» или рисуют одинаковые брови по трафарету. Забавно, но эти же девушки/женщины первыми наденут туфли на 15 см шпильках, если таковые войдут в моду, или побреются налысо.

Немного внимания к своей речи, способность прежде всего самой осознать свои потребности, стремления и придерживаться заданного внутреннего стандарта - вот этого мы, действительно, достойны.

кадр из фильма "О чем молчат девушки", 2013
кадр из фильма "О чем молчат девушки", 2013

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

Вернуться к списку статей

Читайте также

Почему у современных актеров не получается изображать аристократов
А знаете, что отличает по-настоящему дорогую женщину?
Главный показатель провинциальности
А вы платите" розовый налог"?
Грани разумного. Почему женщина обязана всегда быть красивой.

Подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала яндекс кошелек 410016312468689

Спасибо всем, кто уже оказал поддержку