5174 subscribers

Просто внимательно посмотрите на их лица. Как найти хороший салон красоты.

756 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
756 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Счастливчики берегут адреса, пострадавшие обмениваются ужасными историями. Многим из нас эта проблема знакома не понаслышке. Вне зависимости от того, где вы живете - в Москве, крупном городе или небольшом, найти хороший салон или хорошего мастера непросто, а сам результат посещения становится своего рода лотереей.

Эти поиски могли бы даже интересными и стать своего рода игрой как на распродаже в магазине, когда можно купить за копейки интересную вещь.

кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", 1973
кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", 1973
кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", 1973

Вопрос в том, что в случае с салонами цена вопроса слишком высока: мы рискуем не только своими деньгами - услуги косметологов/стилистов/массажистов в большинстве случаев недешевы, а в первую очередь – своим «лицом» в прямом и переносном смысле: испорченные пережженные волосы, непонятные цвета, странные полосы, гордо именуемые «шатуш», радикально вытатуированные брови, «уколы красоты», перекашивающие лицо… Все это не только расстраивает и уродует, но и требует новых усилий, времени и денег, теперь уже по исправлению, а иногда, к сожалению, даже лечению.

Читайте также: Сколько стоит быть красивой. В месяц.
кадр из фильма "Артист", 2015
кадр из фильма "Артист", 2015
кадр из фильма "Артист", 2015

Стоимость услуг и пышность интерьеров не всегда соотносится с тем результатом, который вы получите: и в самом дорогом салоне вам могут безнадежно испортить волосы, поранить ногти или кожу, а самом простеньком буквально «на коленке» сделать стрижку, которая будет «укладываться сама».

«Ну, посмотрим, что с Вами можно сделать» - обычно такой фразой встречают в средненьких салонах.

кадр из фильма "Весна", 1947
кадр из фильма "Весна", 1947
кадр из фильма "Весна", 1947

Главный тестовый вопрос - смотреть должен не парикмахер (простите, стилист), а вы сами в первую очередь, особенно если это незнакомый салон или мастер.

Конечно, приятно находиться в красивом помещении с модной обстановкой - дизайнерской мебелью, живыми цветами, приятной музыкой и прочим, но для хорошего салона – это не главное, хотя и отражается на стоимости услуг.

Читайте также: ОТДЕЛ КРАСОТЫ. Все статьи канала по уходу за собой.

Просто посмотрите на мастеров/администраторов, которые работают в этом салоне: то, что вы увидите на их головах – будет на вашей, то, что вы увидите на их руках – будет на ваших, то, что вы увидите на их лицах – будет на вашем. Проверено неоднократно.

модная съемка
модная съемка
модная съемка

В большинстве случаев это касается не только представлений о прекрасном и модном, но и техники исполнения, потому что в большинстве случаев мастера сами делают стрижки, маникюр и уходы в родном салоне, зачастую это даже обговаривается контрактом.

Читайте также: Блант-боб. Самая актуальная стрижка сезона.

Если на голове мастера «залаченный» жесткий «блонд», вы никогда не увидите на своих волосах сложного гармоничного колорирования, если на руках мастера – безумный креатив в виде наращенных ногтей со стразами, птичками и прочей красотой, вы можете не рассчитывать на обычный сдержанный маникюр, если брови мастера «нарисованы маркером», вы никогда не получите естественное окрашивание в серо-коричневой гамме, если у мастера ресницы приклеены пучками - у вас будет такая же метелка.

Потому что эти люди не знают, что может быть по другому, они вас просто не поймут, даже если вы будете им объяснять по слогам. Не потому, что не хотят или вредничают, просто не умеют, их не учили.

модная съемка
модная съемка
модная съемка

И наоборот: мастер с подходящей его типу лица актуальной стрижкой, блестящими легко уложенными волосами и вам подберет прическу, которая будет вас украшать, косметолог с чистой кожей и аккуратными бровками, и вам подберет уходы, которые позволят выглядеть если не моложе, то свежее.

Вас не должны сбивать с толку ни шкафчики с баночками и тюбиками, ни сладкие речи администратора, ни дипломы в рамочках не стенах. Просто внимательно посмотрите на мастеров, работающих в этом салоне. Это - лучший маркер того, что они сделают с вами.

А по каким признакам выбираете хороший салон Вы?

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее !

Читайте также:
Модная осень. Модная клетка. Как правильно называются основные виды клетки.
Если бы у меня были деньги, я бы тоже так выглядела
5 видов одежды, на которой нельзя экономить
Почему всем женщинам нужно носить колготки
Мне 30. Я старею. В каком возрасте нужно обращаться к косметологу.

Подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала яндекс кошелек 410016312468689 Спасибо всем, кто уже оказал поддержку

Вернуться к списку статей