5403 subscribers

Сколько стоит быть красивой. В Москве. В месяц.

2,1k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
4 minutes — average reading time

Сколько стоит быть красивой. В Москве. В месяц.

Спойлер. Дорого.

Любая женщина хочет быть красивой и ухоженной - чтобы улыбаться своему отражению в зеркале, чтобы нравится мужчине, чтобы соответствовать требованиям делового протокола.

Свои ожидания, а иногда и требования, не стесняясь, предъявляют своим спутницам и многие мужчины.

К сожалению, волшебный крем Азазелло существовал только в романе, в реальной жизни, чтобы быть красивой, приходится прикладывать серьезные усилия, обращаться к косметологам в том числе, которые по загадочной причине не работают без оплаты своих услуг.

Сколько же стоит красота?

Не исправить свою внешность, не радикальное вмешательство, не «уколы красоты», а простой базовый поддерживающий уход – лицо, руки, ступни, волосы, тело. Тот минимум салонных услуг, который просто необходимо делать ежемесячно, чтобы относительно ухоженно выглядеть.

Важные замечания.

1. Да, стоимость процедур может быть очень разной в зависимости от региона, уровня салона, используемой косметики – можно сделать дешево и сердито на свой страх и риск, а можно очень качественно, с действительно выраженным эффектом.

2. Да, можно пользоваться незамысловатым кремом «Ромашка», он может быть тоже достаточно неплох, например, как средство «под рукой», но никогда не сравнится с профессиональным кремом. Я не против «Ромашки», просто объективно в его составе не может быть таких активных веществ и в такой активной концентрации как в профессиональной косметике. А, следовательно, и эффекта.

3. Да, мы все слышали эти истории как чья-то мифическая родственница «никогда ничем не пользовалась, при этом у нее до 80 лет не было ни одной морщинки и она сохранила девичью фигуру». Как говорил классик – «не верю».

4. Да, есть частные мастера, многие из которых работают без лицензии, договора, прогнозируемого результата и ответственности. Стоимость услуг таких мастеров ниже, а риски выше. Наглядный пример, известная история Оксаны Пушкиной и десятки других.

5. Да, многие процедуры можно проводить самостоятельно - в отсутствие профессиональной косметики, оборудования и главное - рук.

Поэтому возьмем за основу примерную стоимость стандартного набора услуг в салоне среднего хорошего уровня (не премиального, но и не эконом уровня) в большом городе: качественно, профессиональными средствами, хорошими специалистами, без осложнений. В некоторых случаях может потребоваться специальный уход, например, при проблемной коже, его не учитываем.

Стоимость качественного питания и поездок на море, а это основа здоровья и красоты, в статье также не рассматриваем.

Это общие данные по прайс-листам, повторюсь. Некоторые процедуры можно приобрести пакетом/абонементом, что несколько снижает стоимость, многие салоны проводят акции и делают скидки для постоянных клиентов, либо дисконтируют стоимость услуг в утренние часы и т.д. При очень удачном раскладе общая стоимость может снизиться процентов на 20, а то и на 30.

Итак, давайте посчитаем:

кадр из мультфильма "Рапунцель. Запутанная история".
кадр из мультфильма "Рапунцель. Запутанная история".

1. Волосы.

Красивые, густые, блестящие, чистые, правильно подстриженные и красиво уложенные. Развевающиеся на ветру или собранные в узел, светлые, темные, рыжие, седые. Первое, что привлекает внимание в образе: благодаря одной прическе образ можно «вытянуть» и безнадежно испортить. То, чем женщина может гордиться и то, чего женщины иногда стесняются.

Как сказал классик, интеллигентность женщины определяется по ее прическе. Поэтому, уход за волосами – стратегически важен. Каков же минимум (и их стоимость) процедур для красоты волос.

Салонный уход за волосами средней длины:

Стрижка – 3 000р, укладка феном или утюжком – 2,500-3000 т.р., периодичность в зависимости от «фасона» стрижки – примерно раз в 2-3 месяца.

Окрашивание по длине - 4000-5000 т.р., периодичность в зависимости от техники (тонирование, мелирование, шатуш) и краски – в среднем раз в 3 месяца, окрашивание корней – 2500 - 3000 р., периодичность - раз в месяц, если цвет корней и по длине значительно отличается, придется делать раз в 2-3 недели. (Модные темные корни и отросшие непрокрашенные волосы – это разные вещи).

Дополнительный уход (питание или защита) – 2000-5000 р. за процедуру, периодичность – при каждом визите (желательно).

Итого: в среднем 7000-8000 р./мес, полный комплекс – 12000-15000 р/визит.

Сколько стоит быть красивой. В Москве. В месяц.

2. Руки. Вторая, а, возможно, и первая визитная карточка женщины.

Помимо очевидного маникюра, то есть ухода за ногтями и кожей вокруг них, желательно и даже необходимо делать и несложные уходовые процедуры, которые позволят ручкам дольше оставаться нежными и мягкими.

Салонный уход за руками:

Стандартный обрезной маникюр – 1500р, обычное однотонное покрытие – 500р, французский маникюр, он же френч – 700-800р. Периодичность процедур – 2 раза в месяц (если хороший и долго продержится). Популярные у определенной категории барышень «нарощенные» ногти мы не рассматриваем.

Уход за кожей рук (профессиональный крем и массаж) – 1000р, парафиновые ванночки (антивозрастной уход) – 4500р за сеанс. Периодичность – по возможности, в идеале при каждом посещении. Поверхностный кислотный пилинг кистей рук – 1400р за сеанс, курс 5-6 процедур, периодичность – раз в год.

Итого: в среднем 5 т.р в месяц, не считая парафина и пилинга.

3. Ноги. Менее заметная, но не менее важная часть тела.

Гладкие пяточки – это не только красиво и женственно, но и придает походке легкости, благодаря чему к вечеру ножки меньше устают, а колготки меньше рвутся.

Салонный уход за ногами.

Стандартный педикюр (с размачиванием в ванночке и аппаратной шлифовкой фрезой) – 2500р, обычное однотонное покрытие – 500р, французский маникюр, он же френч – 700-800р. Периодичность процедур – 2 раза в месяц (если педикюр хороший и долго продержится).

Уход. Парафиновые ванночки (антивозрастной уход) – 4500р за сеанс . Периодичность – по возможности, в идеале при каждом посещении.

Итого: в среднем 6 000 р. в месяц, не считая парафина.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

4. Гладкая кожа.

Гладкая кожа, особенно на стратегических участках тела принципиально важна. С «волосатыми» ногами женщину сегодня практически невозможно встретить, а конструкция современного белья и купальников предполагает как минимум придание формы стрижке и в иных местах.

Салонный уход/эпиляция.

Удаление лишней растительности самым простым методом – горячий воск/шугаринг: голени – 1500 р, подмышки – 800 р, глубокое бикини – 2500 - 3000р. Периодичность - 2 раза в месяц. Более сложные и соответственно более дорогие методы типа фотоэпиляции мы не рассматриваем.

Итого: 10 000 р. в месяц.

5. Лицо.

Добрались до главного. По умолчанию предполагается, что у красивой ухоженной женщины должна быть гладкая, нежная, упругая и чистая кожа лица, ровный светящийся тон, без высыпаний, покраснений и т.д. Для поддержания красоты кожи потребуются несколько процедур.

Всякого рода улучшайзинги (филеры, нити и т.д.) оставляем за скобками.

Салонный уход за лицом:

Уход (две маски и обычный массаж) – около 4000-5000 р.

Стандартный уход (лицо, шея, декольте) включает обычно ухаживающую комплексную маску (энзимный пилинг, увлажнение, успокоение, очищение, регулирование кожного сала и т.д.), питательную маску и массаж. Периодичность – 1-2 раза в неделю.

Специальный уход, омолаживающий, например, или скульптурный массаж, стоимость которых может быть и 15000 р за процедуру, мы не рассматриваем.

Окраска бровей и ресниц – 700р. Периодичность процедур - 1-2 раза в месяц.

Дополнительный уход. Для улучшения структуры кожи с выраженным омолаживающим эффектом очень желательно ежегодно проходить курс поверхностных пилингов. Эти процедуры помогут достаточно долгое время, а может и всегда, обходиться без «тяжелой артиллерии» - химических/лазерных пилингов, а иногда, и подтяжек.

Поверхностный кислотный пилинг, курс из 7-10 процедур – 3500-4000 р. за сеанс. Периодичность -1 раз в год.

Мезотерапию (7 000р), биоревитализацию (8000 – 15000р) не учитываем. Мягкая немеханическая чистка лица обычно входит в состав ухода, дополнительно ее стоимость не учитываем.

Итого: 20 – 25 т.р. в месяц

Сколько стоит быть красивой. В Москве. В месяц.

6. Тело.

Рассматриваем только базовый уход за кожей. Поддержание тела в тонусе достигается занятиями в спортзале или на свежем воздухе, либо специальными аппаратными процедурами, которые в данной статье мы не рассматриваем.

Салонные процедуры для кожи тела:

Обертывания (моделирующие, увлажняющие, питательные) 5000-7000 р за сеанс., курс в среднем 10 процедур, периодичность 2-3 курса в год.

Лимфодренажный массаж ручной или аппаратный - курс 15-20 процедур, стоимость 2000-2500 р за сеанс, периодичность 2-3 курса в год. Общий массаж тела (2 часа) – 5000р.

Итого: 15 000-20 000 р. в месяц в среднем за год

Итого: базовый салонный уход – 70-80 тыс. в месяц,

не считая домашних средств (шампуни, бальзамы, масла, кремы для лица, рук, ног, тела, сыворотки, маски, средства очищения), а также декоративной косметики.

Вот так достигается естественная красота. И это - минимальный набор).

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее !

Подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала яндекс кошелек 410016312468689
Спасибо всем, кто уже оказал поддержку

Читайте также:
ОТДЕЛ КРАСОТЫ. Все статьи канала по уходу за собой.
29 волшебно красивых платьев для встречи Нового года.
У мужчин есть золотое сечение, а у женщин - нет.
Выглядеть как москвичка. Почему Вам этого не надо.
Если бы у меня были деньги, я бы тоже так выглядела
Людовик 14. Вертикаль власти через модную одежду.

Вернуться к списку статей