Убойная красота. Может, лучше все-таки просто ухаживать за кожей?

Каждый девушке хочется быть красивой, особенно в самый важный день ее жизни. Понимание красоты и способов ее достижения у всех разные. Многие прибегают к сложному плотному макияжу, способному скрыть все дефекты кожи и преобразить девушку до неузнаваемости.

У нас такой макияж делает, например, Гоар Аветисян, но как показывает лента в соцсетях, этот тренд носит международный характер. Например, представленные для иллюстрации работы визажиста из Косово Arber Bytygi.

Безусловно, такой макияж приносит так называемый «вау эффект» даже тем женщинам, которые считают себя дурнушками - у них предсказуемо поднимается самооценка. И это хорошо.

Но насколько плотный макияж применим для обычной жизни?.

Да и, положа руку на сердце, большинство девушек ДО были гораздо милее, тяжелый макияж, может быть, и приводит к некоему стандарту красоты и позволяет создать одинаковое кукольное лицо богатой девушки, но скрывает их свежесть и индивидуальность.

Просто посмотрите на их лица. Как выбрать хороший салон красоты.

Царский бал в русском стиле. Самые красивые костюмы.

Это подиумный, сценический мейк, который хорошо смотрится под светом софитов на подиуме или фотосессии. Вблизи он напоминает, и таковой является, маску из плотного тонального крема и вспомогательных средств – баз, хайлайтеров, шиммеров, бронзеров и т.д.

Повторить сделанный профессионалами макияж самостоятельно практически нереально, да и ходить с ним длительное время невозможно, потому что кожа не дышит, что наносит ей еще бОльший вред..

Такой тяжелый грим портит кожу, о чем расскажет любой артист, а у большинства девушек она сложная. И лучшим, хотя и более трудоемким решением, могло бы стать лечение проблемной кожи, а не замазывание слоями «штукатурки» (не люблю это слово, но в данном случае оно подходит как нельзя лучше).

В большинстве случаев разного рода прыщики, высыпания, покраснения могут быть вызваны двумя причинами: внешней и внутренней.

Внешняя – недостаточный ежедневный уход за кожей, прежде всего очищение, внутренняя – нарушение обмена веществ или гормональный дисбаланс.

Заботиться о коже, а именно она является одним из признаков ухоженной "дорогой" женщины нужно изнутри за счет качественного и сбалансированного питания, даже без радикального ЗОЖ, просто продуманный подход, и снаружи за счет ухода, просто домашнего, но системного.

Первое, что нужно сделать – посетить гастроэнтеролога и гинеколога, в некоторых случаях сама локация высыпаний может подсказать внутреннюю проблему. Например, прыщики на подбородке часто появляются при гинекологических проблемах, вокруг носа – при заболеваниях желчного пузыря, на лбу и висках –желудка.

Возможно, потребуется лечение или коррекция питания, ограничения и самоконтроль, но и результатом этого будет ровная чистая кожа, которая не потребует ежедневных сложных косметических манипуляций.

Другой вопрос эстетическая составляющая. Такой «кафешантанный» макияж, пошлый и вульгарный, не красит ни одну девушку.

Потому что я знаю себе цену. И еще 4 фразы, которых не должно быть в лексиконе женщины, если она не хочет прослыть вульгарной.

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

Вернуться к списку статей

Читайте также:
Как выбрать шикарный вечерний наряд
Платья миди. универсальный выход.
Я надену все модное сразу. Почему у них это уличная мода, а у нас безвкусица?
Как жаль, что Калугина переоделась
5 базовых вещей, которые должна иметь каждая женщина