Как «пережить», что пол ребенка не тот, что хотели родители.

9 November 2019

Первая беременность – всегда большая радость в семье. И мать, и отец подбирают имена будущему новому члену их семьи, и с нетерпением ждут УЗИ, чтобы узнать пол ребенка.

Будущий малыш
Будущий малыш

И, часто так случается, что на УЗИ их обоих ждет неоправданное разочарование: оказывается, что ребенок не того пола, который они хотели.

Существует стереотип, что все мужчины обязательно хотят мальчика – наследника и продолжателя рода. И, как трудно им иногда бывает смириться с тем, что ожидается девочка, а не мальчик.

Папина дочь
Папина дочь

В первую очередь, мужчине нужно объяснить, что пол ребенка целиком и полностью зависит от него: с каким набором хромосом (X или Y) сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, такой и будет пол ребенка.

Далее нужно расписать мужчине, как хорошо иметь дочь. Все девочки с любовью и обожанием смотрят на своего отца, ведь этого мужчину выбрала когда-то их мать, поэтому он для них всегда будет эталоном их будущего избранника.

Размышления
Размышления

Дочка всегда ближе матери, чем сын, и впоследствии, в большинстве случаев, дочки берут на себя обязанность позаботиться о стареющих родителях.

Любой будущей матери обязательно необходимо помнить, что здоровье ребенка, в период ее беременности, напрямую зависит от нее. Негативные мысли и переживания могут навредить нервной системе ребенка, которая формируется в первые месяцы ее беременности.

Нужно помнить, что желанные дети, всегда вырастают более здоровыми и жизнерадостными, чем дети, мать которых пребывала в переживаниях и сомнениях.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного
и полезного, присоединяйтесь!