Гитлер не совершал самоубийство!?

По официальной версии Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года, но некоторые историки считают, что жестокий диктатор жил еще в течение многих лет после этого. Взвесьте оба аргумента и скажите свое слово.

АРГУМЕНТ 1: ГИТЛЕР БЕЖАЛ ИЗ БЕРЛИНА

Картина сцены: Берлин, 1945. Город разрушен бомбардировками союзников. Советские солдаты сражаются на улицах, все ближе подбираясь к подземному бункеру Адольфа Гитлера, где он и его новая невеста Ева Браун вместе с последними оставшимися друзьями и советниками медленно сталкиваются с неизбежностью своего поражения.

Согласно общепринятой версии событий, Гитлер и Ева Браун решили покончить жизнь самоубийством, чтобы не попасть во вражеские руки. Но, по мнению историка Джеррарда Уильямса, автора книги "Серый Волк: бегство Адольфа Гитлера", это не совсем то, что произошло.

"Нет никаких судебных доказательств того, что Гитлер или Ева Браун умерли в бункере", - говорит Уильямс. "Существует огромное количество современных сведений, чтобы сказать, что он сбежал и добрался до Аргентины, где он жил до 1962 года."

По словам Уильямса и других историков, Гитлер и его жена совершили побег через сеть бункеров под разрушенным боем Берлином. Они появились на бульваре, который был превращен в импровизированную взлетно-посадочную полосу. Здесь, пилот Люфтваффе по имени Питер Баумгарт совершил лихорадочный взлет, чтобы переравить фюррера и Еву Браун в Данию. Позже они полетели в Испанию, где им якобы помогал диктатор генерал Франко, и в конце концов предприняли изнурительное подводное путешествие через Атлантику в Аргентину.

Питер Баумгарт
Питер Баумгарт

Питер Баумгарт позже будет давать показания в суде, что он действительно был летчиком у Гитлера и вывез его в 1945. Многочисленные свидетельства очевидцев также утверждают, что Гитлер был замечен в Аргентине в течение многих лет после этого, в разных местах, от ресторанов до отелей и больниц. Многие части Аргентины были полностью "германизированы" и поддерживали фашистский режим. Есть даже вероятность того, что нацисты заключили сделку с союзниками, подкупив их немецкими военными секретами, чтобы их оставили в покое.

Вот еще одна деталь, которую нужно иметь в виду. Фрагменты черепа, найденные Советами в Берлине, когда-то считавшиеся принадлежащими Гитлеру, позже были признаны женским черепом. Сам Сталин считал, что Гитлер уклонился от плена.

Говоря словами героя войны генерала Эйзенхауэра, который впоследствии стал президентом США, "есть все предположения, что Гитлер мертв, но нет ни малейшего убедительного доказательства того, что он мертв."

АРГУМЕНТ 2: ГИТЛЕР УМЕР В БУНКЕРЕ

Или, возможно, все это абсолютная чушь. Возможно, официальный отчет верен, и Адольф Гитлер и Ева Браун действительно закончили свою жизнь в бункере. В конце концов, у них были все основания для этого. Неужели Гитлер, человек безграничной гордости и тщеславия, который поставил свое будущее на мечту о германской империи, действительно хотел бежать и жить в жалкой безвестности на другом конце света?

Место у выхода из бункера фюрера, где в воронке были сожжены тела Адольфа Гитлера и Евы Браун.
Место у выхода из бункера фюрера, где в воронке были сожжены тела Адольфа Гитлера и Евы Браун.

Конечно, нет. Очевидцы в бункере свидетельствовали, что он боялся быть захваченным живым и униженным Советами. Он, конечно, хотел избежать участи своего товарища-фашиста Муссолини, которого повесили и расстреляли на людях. Больной, дрожащий, слабый и испытывающий отвращение к тому, что он считал предательством своих собственных приспешников, Гитлер, несомненно, предпочел бы закончить все это в комфортном бункера, а не сделать отчаянный, надуманный рывок к свободе через раздираемую войной Европу.

Но как насчет истории Питера Баумгарта, который утверждал, что вывез нацистского лидера из Берлина?

Писатель и историк Гай Уолтерс, автор книги "Охота на зло", полностью это отрицает. "Баумгарту нужна была психиатрическая экспертиза, очевидно, этот человек был фантастом", - говорит он. "Заявление Баумгарта отнюдь не убедительно и никоим образом не может считаться доказательством."

Что касается отсутствия тел, самое простое объяснение заключается в том, что трупы Гитлера и Евы Браун были облиты бензином и сожжены в течение нескольких часов. В то время как фрагмент черепа, возможно, не был Гитлеровским, были найдены сегменты челюстных костей, которые соответствовали стоматологическим записям Гитлера. "Так что либо кто-то был сожжен с коронами и мостами во рту, которые были идентичны Гитлеру, - говорит Гай Уолтерс, - или это был Гитлер. Я не знаю, во что можно верить."

Как насчет очевидных историй о Гитлере, замеченном в Аргентине? Многие историки отвергают их как ложные заявления мошенников, жаждущих нажиться на феномене Гитлера, которые следует воспринимать не более серьезно, чем рассказы о все еще живом Элвисе Пресли. На самом деле, обычно считается, что Сталин и советские агенты сознательно распространяли слухи о спасении Гитлера, чтобы выставить союзников в плохом свете - это была дезинформационная война, которая была неотъемлемой частью ранней холодной войны.

А вы как считаете? Гитлер доживал свои последние дни в Аргентине, или он всадил пулю себе в голову в 1945 году?

Если вы дочитали до конца, значит статья была вам интересна! Ставьте лайк, делитесь и подписывайтесь на канал......