ИСТИННОЕ ЛИЦО ПЕРВЫХ КОМСОМОЛЬЦЕВ: РАЗВРАТ И ПЬЯНСТВО.

13.07.2018

Мы привыкли считать советских комсомольцев 1920-х годов этакими идейными борцами. Такими, знаете, «павками Корчагиными» и «анками-пулеметчицами». То бишь высокоморальными юношами и девушками, которые жизнь и здоровье за большевицкую идею отдают. А что касаемо всякого «грязного» и «порочного» — то тут они «ни-ни». Комсомольская совесть не позволяет...

«Алконавты» и «шмарочки» из Техноложки

Увы. это далеко не так. Истинный облик комсомольцев первых лет советской власти был далеко не таким радужным. Например, ленинградская пресса тех лет пестрила шокирующими заметками. (Далее цитирую но книжке М. Рафаила «За нового человека» 1928 года. В ней этот самый Рафаил приводит кучу примеров морального разложения комсомольцев и задается недоуменным вопросом: а как же братцы, мы с вами коммунизм строить будем, когда у нас среди молодежи такой беспредел царит?)

Итак, ленинградский «Технолог» (вестник Технологического института) пишет:

«Однажды ночью все 2-е общежитие поднялось на ноги из-за страшного гвалта в комнате №1. Слышался крик студента Мишенева: „Проститутка! Бери деньги на извозчика и убирайся, шмара!" Другой голос рычал: „Я зверь. Крови жажду"

В ответ на просьбу успокоиться раздался виртуозный мат в исполнении нескольких мужчин и одной женщины. Оказалось — происходила оргия!»

Далее журналисты сокрушались, что среди участников пьяной оргии оказались и члены институтского комсомольского актива.

«Такие же истории случаются и в других общежитиях» - печально признала газета.

Типичные комсомольцы и комсомолки 1920-х выглядели, если верить, ленинградским газетам, вот так:

«...пьют на кухне из горлышка. до самого рассвета, пока не превратятся в измятые, качающиеся от пьяного угара и бессонницы фигуры. На груди у них краснеют значки КИМа (Коммунистического интернационала молодежи], но при удобном случае они готовы раскроить друг другу череп ».

Комсомолки виртуозно кроют матом

Нас несколько шокирует то. что на улицах сейчас все громко матерятся. Включая и совсем еще юных девочек и девушек. Матерятся смачно, прилюдно, не испытывая никаких стеснений. И представители старших поколений, конечно, сокрушенно качают головами — во молодежь-то пошла!

Но, оказывается, нынешняя молодежь — не нова в этом вопросе. Современные «пацаны» и «пацанки», сами не зная того, идут путями своих предков — «героических комсомольцев» 1920-х. Вот, например, газета завода «Треугольник» в середине 1920-х годов напечатала такую вот лирическую заметку:

«Идешь ли по улице, входишь ли в трамвай, в театре, на заводе — везде висит в воздухе мат. Теперь не стесняясь ни стариков, ни женщин, уста творят эту гадость. Особенно она привилась у молодежи. Девушки и те заразились руганью, и очень часто услышишь увесистое словцо и от комсомолки».

А газета «Голос Балтийца» выдумала даже новое оригинальное слово — «матерификация». И напечатала статью под говорящим заголовком-призывом: «Против матерификации!» В статье газетчики предлагали «лишит»» матерщину права гражданства». Но как-то ничего у благодушных журналистов в этом направлении так и не продвинулось...

P.S. Вот так вот и строили социализм — с водярой и «девочками». Итог закономерен: именно из таких людей и формировались продовольственные отряды, которые ничего сами не делали и не желали сеять, но зато были горазды отнимать у других и проливать чужую кровь. И еще здесь идет речь о первых комсомольцах, а не о тех комсомольцах, которых помнит старшее поколение.

Ставьте лайк, делитесь статьей и буду признателен, если Вы подпишитесь на канал...