Что я узнала о дальнейшей судьбе Дуси Пуськиной

Вы, наверное, помните, что с Дусей Пуськиной мы расстались после того, как она попыталась мне «тыкать». Но так получилось, что информация о ее дальнейших перемещениях до меня дошла.

Пришла ко мне группа, а там несколько девочек из того же района, что и Пуськина. И они мне говорят:

- А мы вот уже сомневаемся, стоит ли нам получать высшее образование. Это так трудно, в вузе просто нереально учиться.

- Это почему вы так решили? – спрашиваю.

- А вы не знаете Дусю Пуськину? Она сначала училась на факультете иностранных языков в таком-то городе, жила у бабушки с дедушкой. Но потом не смогла с ними жить, они не сошлись характерами.

- То есть достала их по самые гланды, да еще сто процентов опозорила на весь городок своими гулянками и скверной учебой, - мысленно перевела я. – А дедушка там декан, ему явно приходилось ее проблемы с учебой разруливать, скорее всего, он и велел родителям забирать ее обратно.

- Вот, и она перевелась в другой город (уже недалеко от нашего) на заочное, на психолога, - продолжали девочки.

- То есть факультет «не бей лежачего», - мысленно перевела я.

- И Дуся рассказывала, что получать высшее образование очень тяжело. Один раз она всю ночь не спала, готовилась к зачету.

- Что? – спросил зашедший в этот момент в класс Армагеддон Люциферович. – Кто? Пуськина? Всю ночь? Да она 15 минут не может заниматься, не отвлекаясь. – И демонически захохотал.

- Девочки, - сказала я. – Миллионы и миллиарды людей в мире получают ежегодно высшее образование. Я его получала. Армагеддон Люциферович получал. Ведьма Анафемовна получала. И, как видите, все живы. А Пуськина вам ужасы рассказывает, как будто она единственная в мире студентка.

Даже психфак Пуськина так и не закончила. Вступила в так называемый гражданский брак с каким-то юношей, потом его выгнала, ибо «не буду я его содержать». Мама (владелец частной стоматологической клиники) посадила ее работать у себя на ресепшен. Ну, клиентов записывать и все такое.

Дальнейшая судьба великолепной и неординарной Дуси Пуськиной мне неизвестна. Надеюсь, что у этой «девочки со сложным характером» все хорошо.

Остальные истории про Дусю Пуськину читайте здесь:

Дуся Пуськина – первая встреча

Отношения Дуси Пуськиной со школьными учителями

Как Дуся Пуськина решила в Оксфорде не учиться

Как Дуся Пуськина добралась ко мне на автобусе или тернистый путь к знаниям

Дуся Пуськина – уникальное сочетание редкостной красоты и высочайшего интеллекта

Как Дуся Пуськина сделала пирсинг, а Армагеддон Люциферович ничего не понял

Как Дуся Пуськина вела себя на моих уроках или почему мы с ней все-таки распрощались

А что демонстрировали ваши ученики? Делитесь «перлами» в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!