Как координаты русского репетитора из маленького города искали по всей Италии

9 April 2019

Это произошло где-то в конце 90-х-начале 2000-х. Один раз сидим мы дома, никого не трогаем. Вдруг раздается характерный звонок домашнего телефона – межгород. Армагеддон Люциферович снимает трубку, начинает говорить по-итальянски. Поговорил, потом озадаченно спрашивает:

- Как можно к нам из Италии деньги перевести?

***

А началось все так. У нас на пусконаладке новой линии работали итальянские рабочие. Без всякой квалификации. У них были такие специальные альбомы с инструкциями, где прямо расписано и показано: какую гайку куда прикручивать и каким ключом. И вот они все это делали. А люди все молодые, поэтому, конечно, романы с местными жительницами и все такое.

И вот один из этих рабочих стал жить с нашей штукатурщицей. У них родилась девочка. А у него в Италии были жена и дети, чего он, собственно, и не скрывал. Что ж, срок работы закончился, он уехал. Но перед этим дал матери ребенка деньги, плюс купил им хорошую двухкомнатную квартиру.

Дамочка эта была пьющей, поэтому она вскоре квартиру обменяла с доплатой на однокомнатную, а потом вообще на комнату в общежитии. Несколько раз попадала в милицию.

Итальянец деньги на девочку присылал, жене он сразу все рассказал, она не возражала. Но, как вы понимаете, девочке все равно мало что доставалось.

А несколько итальянцев у нас в городе остались, женились они на русских. Понятно, они между собой общаются, из России в Италию ездят, поэтому до нашего Марио вскоре дошли слухи о том, что его дочери живется плохо.

И он решил пригласить ее к себе на каникулы. А девочка к тому времени перешла в 7 класс. Но встал вопрос о языке. Как она там будет, она ж не говорит по-итальянски, да и он русский уже забыл. И вот тогда кто-то из побывавших с ним на работе в нашем городе вспомнил, что был же такой traduttore, который еще про Лох-Несское чудовище в местном озере рассказывал. И все причастные в далекой Италии кинулись искать его телефон. И кто-то его нашел! Вот тут-то нам и позвонили.

***

Итальянец хотел договориться так, чтобы он деньги платил лично Армагеддону Люциферовичу, а не маме девочки, потому что ей он не доверял. И, помнится, еще очень удивился, что целый час занятий стоит так дешево – всего 2 доллара (я не помню, сколько это тогда в рублях было, но не ужасно дорого).

В результате вроде бы они остановились на системе Western Union, что ли. И итальянец каждую неделю звонил, чтобы узнать об успехах дочери. Я, помнится, тогда еще подумала, что он об этом больше заботится, чем русские родители, у которых мы, так сказать, в шаговой доступности.

Ну что, пришла к Армагеддону Люциферовичу девочка, Моника. В школе она учила немецкий, в котором была ни в зуб ногой. Занимались они месяцев 7, причем она за это время освоила итальянский гораздо лучше немецкого, который она учила в средней школе 2 года.

Уехала на каникулы, причем мама как-то умудрилась отправить ее без сопровождающего. Армагеддон Люциферович до сих пор удивляется, как ей это удалось, ведь невозможно же. Так что девочка долетела до Италии сама.

Провела там каникулы. А потом папа с его женой ее просто не отпустили обратно. Да, честно говоря, мама не очень-то рвалась ее возвращать.

Больше мы девочку не видели, но как-то из Италии приехал один бывший клиент Армагеддона Люциферовича (он его русскому учил), зашел в гости и между делом рассказал, что Моника окончила школу, дальше учиться не стала. Вышла замуж за рабочего, домохозяйка, у нее несколько детей. И в России она больше не была.

Да, а мама этой девочки через несколько лет после ее отъезда совсем спилась и умерла.

Я не буду рассуждать о судьбе девочки, о поступках итальянца и его жены. Думаю, читатели сами в комментариях выскажутся.

Но, наверное, последнее, чего ожидал Армагеддон Люциферович – что его будут нанимать в качестве репетитора аж из Италии.

А вы как думаете?

Наша адская семейка заполонила мир! Читайте также:

«Кто не знает Любочку? Любу знают все». То есть не Любочку, а Апокалипсию Армагеддоновну, но суть одна

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!