Зачем вы, девушки… История первая: и печальная, и радостная

15 August 2019

Я опять о своих давних выпускницах. Знаете, девушки меня все-таки иногда удивляют. Причем очень-очень умные и красивые девушки. Чем? Сейчас расскажу.

***

Поступила у меня девочка в местный филиал московского вуза. Там было три бюджетных места, всего три! И она именно на бюджет прошла. На бизнес и туризм.

И так получилось, что через пару лет ее учебы филиал ликвидировался. При этом студентов-платников они просто отправили на все четыре стороны, мотивируя примерно так:

- Специальность популярная, есть во всех вузах, вас на такое же платное возьмут легко.

А бюджетников перевели в головной вуз в Москву, тоже на бюджет. Предоставили общежитие. Так что для моей девочки все сложилось просто прекрасно: из местного филиала в Москву.

И что? Девочка рыдает-страдает и ехать отказывается. Молодой человек у нее в нашем городе. Мама ее чуть не пинками гонит (а маме этот молодой человек не очень-то нравился, так что понятно), я ее в соцсетях тоже вежливо пинаю с криками:

- Маша, не делайте глупости, молодые люди у вас еще будут, а такого шанса может и не быть. И вообще, кто мешает вашему молодому человеку за вами в Москву поехать?

Уговорили. Точнее, мама ее с вещами чуть ли не силой увезла.

Да, наверное, стоит уточнить, что девочка была, как говорили ее подруги, «очень правильная». То есть если она встречается с молодым человеком – на других даже не смотрит. Если взялась учиться – то учится изо всех сил.

В общем, привезли ее в Москву, заплатили за общежитие вдвое дороже, чтобы поселить по более удобному варианту: с одной соседкой, а не с тремя. Создали все условия. Проучилась она там примерно месяц, ожидая приезда молодого человека и активно с ним переписываясь-перезваниваясь. А он женился. И ей ничего не сказал, а просто фотографии во все соцсети выложил. То есть, условно говоря, строчит она смс своему Петечке, мимоходом заглядывает в контактик - а там его фото с женой. Ох, не зря маме-то он не нравился. И, похоже, у него запасной вариант давно был, раз так быстро женился.

Девочка в печали, мама ее думала, она будет домой рваться, уже сама готовилась в Москву ехать - удерживать на месте. Но – нет. Как я сказала выше, девочка была «правильной». Раз изменил, да еще так мерзопакостно – не нужен.

Так что доучилась она вполне благополучно, получила красный диплом. Причем на каникулы и летом ездила домой. А там имелся ее давний знакомый. Который, как потом выяснилось, очень давно испытывал к ней чувства. И начали они общаться. Причем он сначала в Москву к ней ездил - от родителей всякие передачки привозить, потом на работу там устроился. А потом она закончила обучение, и они оба вернулись к нам в город. И собирались пожениться.

Вот тут-то и всплыл предыдущий молодой человек, который женился. И который, оказывается, крупно с женитьбой ошибся, а любил и любит он Машу. И простите его, неразумного. И тогда ему будущий муж с удовольствием начистил морду. С подробными объяснениями, что у него был шанс, но он его про..л.

Как итог: была создана ячейка общества, есть дочь (и не исключено, что она тоже будет у меня учиться), оба работают, снимают квартиру и параллельно строят свой дом. Все хорошо и хэппи-энд.

Так что выводы:

- К маме все-таки стоит прислушиваться, если ей твой молодой человек не нравится – вдруг это не зря?

- Учебу на молодых людей не меняют.

Но на этом я еще не заканчиваю. Вы обратили внимание, что я в первом абзаце писала о своих «выпускницах»? У меня есть еще две истории, которые завершились с разной степенью «хэппиэндовости». И их я тоже расскажу.

История вторая здесь.

История третья здесь.

Поэтому читайте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Моя же статья, которая дала мне толчок к размышлениям:

Зачем вы, девочки, красивых любите