193 subscribers

Секреты выбора техники для маленькой кухни

Большая кухня – это неограниченные возможности в дизайне, а маленькая на 7-8 кв.м. - является привычной реалией для многих из нас, где требуется настоящее мастерство в умелой организации пространства.

Духовой шкаф KRONA BREVE (ширина 45 см), посудомоечная машина KRONA KASKATA (ширина 45 см),  варочная плита KRONA INIZIO (ширина 45 см)
Духовой шкаф KRONA BREVE (ширина 45 см), посудомоечная машина KRONA KASKATA (ширина 45 см), варочная плита KRONA INIZIO (ширина 45 см)

В этом я убедилась, заглянув на новоселье к друзьям, небольшая кухня которых даст фору в уюте и эргономичности любой другой. Её хозяева - семейная пара, ожидающая пополнения в ближайшем будущем. Это стало еще одним поводом задуматься об отдельном месте для отдыха в их компактной однушке.

Электрическая варочная панель KRONA FIDATO 45 BL, вытяжка KRONA KAMILLA
Электрическая варочная панель KRONA FIDATO 45 BL, вытяжка KRONA KAMILLA

Интересно было то, насколько гармонично и рационально были совмещены функциональная кухня и комфортная гостиная зона. Весь вечер хозяева легко и без помех управлялись с приготовлением и подачей блюд к столу. А когда последняя партия посуды исчезла в посудомоечной машине, я задала свой главный вопрос: как им удалось так комфортно обустроить столь небольшое пространство.

Духовой шкаф BREVE 45 BL, индукционная варочная панель KRONA INIZIO 45 BL
Духовой шкаф BREVE 45 BL, индукционная варочная панель KRONA INIZIO 45 BL

Особенно интересовал выбор бытовой техники как самого главного помощника на кухне. Теперь делюсь полученными советами и рекомендациями с вами.

1. Экономьте свое время

Заказывая кухню, мои приятели поняли, что удобнее и быстрее будет выбрать полноценный комплект техники одного бренда. А когда среди прочих производителей они стали рассматривать бренд KRONA, то сомнений не осталось.

Выбор был сделан в пользу линейки кухонной техники RACIO шириной 45 см с необходимым набором функций и лаконичным дизайном, что полностью отвечало их запросам.

Секреты выбора техники для маленькой кухни

2. Выбирайте компактность

Самым важным критерием выбора техники для маленькой кухни всегда будет ее компактность. Например, у бренда KRONA данная категория представлена весьма широко. Если вам не хватает рабочей зоны столешницы, то увеличить ее возможно за счет установки варочной поверхности не на четыре, а на две конфорки.

Газовая варочная поверхность KRONA CALORE 30 BL
Газовая варочная поверхность KRONA CALORE 30 BL

Полный каталог газовых варочных панелей на сайте krona.ru

В линейке RACIO присутствуют подобные модели, шириной всего 30 см. Согласитесь, что, имея плиту с четырьмя конфорками, чаще мы используем только две из них, остальные пустуют или служат подставкой под горячее.

Электрическая варочная панель KRONA ORSA 30 BL
Электрическая варочная панель KRONA ORSA 30 BL

Смотреть все электрические варочные поверхности на сайте krona.ru

Кухонные вытяжки в первую очередь подбираются по ширине варочной поверхности, размер помещения и требуемую мощность. А ее тип может также сократить или сэкономить полезное пространство.

К примеру, если вам очень важно место для хранения, то обратите внимание на встраиваемые модели. В линейке RACIO это может быть Kamilla 450, Kamilla slim 500, SELINA 600 и др.

Встраиваемая вытяжка KRONA KAMILLA 450 (ширина встраивания 45 см)
Встраиваемая вытяжка KRONA KAMILLA 450 (ширина встраивания 45 см)

Что касается духового шкафа и посудомоечной машины для маленького пространства кухни, то тут хорошо впишутся экземпляры шириной 45 см.

Духовой шкафKRONA SONATA шириной 45 см
Духовой шкафKRONA SONATA шириной 45 см

Если выбирать из линейки RACIO, то стоит присмотреться к моделям духовок: BREVE 45 BL, ENNIO 45 BL и посудомоечных машин: HAVANA 55 CI, DELIA 45 B.

Электрический духовой шкаф KRONA BREVE 45 BL
Электрический духовой шкаф KRONA BREVE 45 BL

Особого внимания заслуживает компактная посудомоечная машина VENETA 55 TD WH. Она легко поместиться в шкафу или на столе.

Настольная посудомоечная машина KRONA VENETA 55 TD WH
Настольная посудомоечная машина KRONA VENETA 55 TD WH

Вместе с тем у бренда KRONA присутствует и стандартная по ширине техника. Вы всегда сможете собрать комплект в соответствии со своими пожеланиями и в рамках одного бюджета.

3. Оптимизируйте пространство

Обустройство небольшой кухни – это разумное использование ее пространства. Расположение духового шкафа под варочной поверхностью будет более рациональным, нежели в колонне.

Такой вид конструкции серьезно сократит рабочую зону столешницы. Зато перенос микроволновой печи в зону навесных шкафов, напротив - освободит ее.

Антресоли, в свою очередь, увеличат пространство для хранения.

Секреты выбора техники для маленькой кухни

4. Создайте стильный дизайн

Как же сложно, когда выбирая технику для кухни, нужно помимо функционала и мощности ориентироваться так же на визуал. И как удобно, когда бренд KRONA уже подумал об этом за вас. Это еще один весомый повод приобрести комплект техники одного бренда.

Линейка RACIO бренда KRONA представляет собой отличный вариант для тех, кто выбрал современный стиль интерьера. Она объединяет в себе модели техники для небольшой кухни с лаконичным дизайном.

Минималистичное оформление, оригинальные элементы графики и фурнитура из металла и пластика удачно впишутся в такие стили как скандинавиский, лофт, арт – деко, контемпорари и пр.

Секреты выбора техники для маленькой кухни

Маленькая кухня – это выгодная экономия пространства и средств. А с брендом KRONA вы сможете сократить время на подбор бытовой техники для самого главного места в доме. Проведите это время с семьей на вашей пусть и маленькой, но такой любимой кухне!

Мыслите рационально вместе с брендом KRONA!

Подписаться на канал