Обзор Chevrolet Onix (выпуск #26)

15.07.2018

Chevrolet Onix – небольшой по размерам хэтчбек, наделенный приятной внешностью. Он отличается достойными техническими характеристиками и предоставляет высокий уровень комфорта как водителю, так и всем без исключения пассажирам.

Chevrolet Onix 2018 года
Chevrolet Onix 2018 года

Особое внимание при разработке данной модели дизайнеры уделили безопасности, что и определило столь высокий спрос на Chevrolet Onix среди семейных пар с детьми.

Внешний вид

Chevrolet Onix – стильный хэтчбек, претерпевший существенные видоизменения по сравнению со своими предшественниками. Передняя часть достаточно массивная, равно как и головная оптика – ей дизайнеры придали крупные размеры.

Новый Chevrolet Onix
Новый Chevrolet Onix

В обновленной версии применяются два типа оптики – светодиодная и би-ксеноновая. Особое внимание обращает на себя фальшрадиаторная решетка, разделенная на 2 секции, отличающиеся по размеру. Она наделена хромированной окантовкой, что делает ее еще более привлекательной.

Фото Chevrolet Onix
Фото Chevrolet Onix

Рельефной формы воздухозаборники дополняют общее благоприятное впечатление. Задние стойки достаточно своеобразные, к ним опускается крыша ниспадающей конфигурации. Лобовое стекло в данной модели находится под приличным углом наклона.

Салон

В интерьере Chevrolet Onix ощущается уют и комфорт, а еще бросается в глаза удачное сочетание отделочных материалов – натуральной кожи и комбинированных составов.

Салон Chevrolet Onix
Салон Chevrolet Onix

Что касается предупреждения травм при ДТП, то ей разработчики уделили самое пристальное внимание, оснастив автомобиль и добротными ремнями, и 6 подушками безопасности. Приятно радует руль трехспицевого дизайна, регулируемый и многофункциональный.

Интерьер Chevrolet Onix
Интерьер Chevrolet Onix

На панели приборов располагается компактных габаритов циферблат спидометра, а всю остальную информацию водитель получает с экрана бортового компьютера. Комплекс мультимедиа аккуратный и добротный, наделен повышенной информативностью. На дисплей выводится информация с камер парктроника, кругового обзора, а также на нем отображаются карты с навигатора. Шумоизоляция автомобиля в пределах допустимых норм.

Техническая составляющая автомобиля

Chevrolet Onix
Chevrolet Onix

Для Chevrolet Onix в стартовой комплектации оснащается силовым агрегатом на 1,0 литр, который способен развивать мощность 78 л. с., работая на бензине, и 80 л. с., если в качестве топлива используется этанол. Следующий мотор рассчитан на 1,4 литра и обладает большей мощностью 98 «лошадок» на бензине и 106 л. с. на этаноле. Двигатели могут функционировать как исключительно на бензине, так и на смеси бензина и этанола за счет использования инновационной технологии Flex-Fuel. В зависимости от цикла вождения расход горючего на 100 километров пути варьируется в пределах 7,1-9,4 литра. Топливный бак вмещает в себя 53 литра. Чтобы ускориться до первой сотни км/час, автомобилю потребуется около 9,7 секунд. Что касается максимальных скоростных возможностей, то они составляют 186 км/час. Коробка передач может быть двух типов – 5-ступенчатая механика или же автоматическая на 6 ступеней. Стоимость/цена Chevrolet Onix около 1 000 000 рублей. Затраты на ремонт сопоставимы с таковыми для Opel Astra. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь этой статьей в своих социальных сетях!