Обзор Toyota Corolla (выпуск #25)

15.07.2018

Toyota Corolla 2018 года
Toyota Corolla 2018 года

Новая Toyota Corolla привлекательна с любой точки зрения – разработчики уделили самое пристальное внимание как интерьеру, так и экстерьеру. Концепт стал образцом беспрецедентного качества, вызывая восторг со стороны потенциальных покупателей. В то же время есть и обновленная версия в более скромном исполнении, предусмотренном для массового производства.

Внешний вид

Фото Toyota Corolla
Фото Toyota Corolla

Новая Toyota Corolla – предмет гордости именитого японского бренда. Над ее разработкой трудились лучшие дизайнеры, знающие толк в добротных и стильных автомобилях с отличным функционалом. В обновленной версии реализован оригинальный прием, получивший название «Under Priority», исходя из которого очевидно – самые значимые акценты расставлены на нижней части автомобиля.

Новая Toyota Corolla
Новая Toyota Corolla

Toyota Corolla радует взор своим спортивным стилем, а он доминирует в каждой детали экстерьера. И в профиль, и в анфас она выглядит превосходно. Выигрышно смотрится рельефный бампер, четко расчерченные колесные арки и передняя оптика, имеющая зауженную форму. Завершающим аккордом «звучат» граненые фонари, формируя стильный образ. Для Toyota Corolla официальными считаются следующие габаритные размеры: ширина – 1775 мм, высота, равная 1465 мм и длина, составляющая 4620 мм.

Салон

Салон Toyota Corolla
Салон Toyota Corolla

Toyota Corolla хороша не только снаружи, но и внутри она не менее привлекательна. Любая деталь не выбивается из общей стилистики, присущей бренду, при этом выполнена на высочайшем профессиональном уровне. Внутреннее пространство автомобиля презентабельное, аккуратное и эргономичное. Центральную консоль украшает дисплей мультимедийного комплекса на 7 дюймов. По соседству с ним находится блок, позволяющий регулировать микроклимат в салоне.

Экстерьер Toyota Corolla
Экстерьер Toyota Corolla

Приятно радует многофункциональность трехспицевого руля, который стал настоящим украшением салона. Особый комфорт характерен для передних сидений – они не только эргономичные, но еще и оснащены великолепной боковой поддержкой. И симпатичная, износостойкая обивочная ткань для сидений, и металлические элементы в салоне, и добротный пластик скомпонованы дизайнерами логично и практично – находиться внутри Toyota Corolla действительно очень комфортно. Шумоизоляция автомобиля отличная, может служить примером для любого пассажирского транспорта.

Техническая составляющая автомобиля

Toyota Corolla
Toyota Corolla

Если говорить о базовой комплектации, то Toyota Corolla оснащена бензиновым мотором «атмосферного» типа на 1,3 литра. Данный силовой агрегат генерирует мощность 99 л. с., расходуя при смешанном цикле 5,6-6,6 литра горючего в зависимости от модификации. Всего 10,2 секунды требуется, чтобы автомобиль достиг на спидометре первой сотни км/час. Также Toyota Corolla может оснащаться двигателем на 1,6 литра с мощностью 122 л. с. или же мотором на 1,8 литра с мощностью 173 «лошадки». Для нее предусмотрена «механика» на 6 скоростей или вариатор бесступенчатого типа Multidrive S. Что касается затрат на ремонт, то они не будут более, чем для Opel Astra. В «базе» Королла стоит/цена авто от 949 000 рублей. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, а также делитесь этой статьей в социальных сетях!